ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Перспективы в строительстве

Поделиться новостью:


Строить качественно и быстро в нашей области умели давно. Объемы возводимого жилья порой доходили до одного миллиона квадратных метров. А профессия строителя была одной из самых почетных. Увеличить картинкуВ наши дни ситуация выглядит иначе. Ее сами строители называют еще не иначе как хождение по мукам. Сказывается рост цен на строительные материалы, проблемы с коммунальными службами, административные барьеры.
НИКОЛАЙ ИСУПОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ВТПП: «Нам нужны земельные участки, нам нужны согласования и разрешения, нам нужны заказы и многое другое, бес чего невозможно наше развитие и просто ритмичная работа. Поэтому взаимодействие с органами власти не только областного уровня, но даже в большей степени на местах становится важной составляющей нашей работы».
Идея создания своего союза у строителей возникла не на пустом месте. По их мнению, совместными усилиями можно решать не только проблемы, но и задачи, которые ежегодно ставят перед ними областные власти.
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы ставим задачу перед органами управления муниципальными всячески содействовать и расширению объемов строительства, и реконструкции строительной базы, совершенствованию методов работы, технологии. Стимулирование в определенной мере, в том числе и финансовой поддержкой на конкурсной основе».
Увеличить картинкуПрограмма максимум на ближайшее время - 600 тысяч квадратных метров нового жилья в год. Планка поднята высокая, но вполне досягаемая.
АЛЕКСАНДР ВЕРБА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вновь организованный Союз возьмет на себя очень много инициативных вопросов. Многие из нас забыли слова «производительность труда». Без них жизнь у нас нормальной не будет. Та численность, которая у нас есть, при ежегодном росте производительности труда нам хватит не только на 600 квадратных метров жилья, а намного больше».
Первый шаг в этом направлении уже сделан. Наша область, став одним из победителей конкурса, получит федеральные средства на строительство крупного жилого комплекса в черте города Кирова.

Роман Четвериков



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх