ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Инвалиды готовы конкурировать.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуЮвелирными движениями Татьяна Зыкова создает будущую кисточку. За восемнадцать лет работы пальцы давно и безотказно выручают свою владелицу.
ТАТЬЯНА ЗЫКИНА, РАБОЧАЯ ПРЕДПРИЯТИЯ "ПРОЖЕКТОР" ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ : «Я считаю, наши кисти неплохие. И красивые, и чистые, и с душой сделаны.»
Семичасовой рабочий день в этом цехе уходит на создание изделий, которые сегодня популярны не только в Кировской области. Продукция "Прожектора" известна по всей стране - от Красноярска до Краснодара.
ВИКТОР БОГДАНОВ, ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ "ПРОЖЕКТОР" ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ : «Вся та продукция, которую мы выпускаем...ТУ и ГОСТы, которые существуют, мы их выполняем.»

И работать умеют, и работать нравиться. Одна беда - зарплаты невысокие. У большинства сотрудниц предприятия - семьи и дети. Вот и Татьяна думает, чем порадовать сына-третьеклассника на зарплату в две с небольшим тысячи.
АНАТОЛИЙ СЕМОХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ : «На получаемые пенсии, если еще содержать семью, жить очень сложно, почти невозможно.»
Чтобы иметь достойные зарплаты, необходимо наращивать производство. Кстати, на "Прожекторе" этот процесс уже происходит. За последний год общий объем производимого вырос здесь на сорок процентов. Необходимо подключать другие предприятия, считают в обществе слепых. Впрочем, идея эта не нова и хорошо известна. Помочь ей должен был закон области "О квотировании рабочих мест", который был призван простимулировать работодателя в создании рабочих мест для инвалидов.
ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ : «Этот закон работает крайне плохо, потому что в нем не заложен механизм, стимулирующий работодателя затрачивать средства на создание этих рабочих мест.»

В итоге инвалиды идут туда, где, они точно это знают, их ждут, и труд их будет востребован. Таких специализированных предприятий по области единицы. Только тут, исходя из опыта, понимают: качество и производительность труда таких работников ничуть не хуже, чем на обычном предприятии. В этом году "Прожектору" через Всероссийское общество слепых выделено четыре миллиона федеральных денег. И пошли они на новое производство дисковых щеток для дорожной техники. Изготовлением этих изделий станут заниматься шесть работников.
Светлана Рыбина,

 

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх