ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Опасные игрушки.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуАмериканские контролирующие службы и сама фирма-производитель начали бить тревогу уже после того, как партия игрушек опасных для здоровья детей поступила на международный рынок. Это 436 тысяч кукол и машинок, часть партии попала и в Россию, не исключено, что и на полках кировских магазинов опасные игрушки ждут своих покупателей. Специалисты Роспотребнадзора и отдела по защите прав потребителей уже третий день проверяют детские магазины города. Сейчас подобные проверки проходят по всей стране.
АННА ПЕТРОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ КИРОВСКОГО ОТДЕЛА ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ : «В частности это куклы Барби, машинки «Сержант». Они будут отобраны на лабораторные исследования. Если подтвердится повышенная концентрация свинца, то   они будут сняты с реализации.»

В "Детском мире" были удивлены гостям, но, услышав об игрушках из Америки, руководство магазина сразу же успокоилось. Вот уже 25 лет здесь отдают приоритет отечественным производителям.
МАРИНА СМИРНОВА, ТОВАРОВЕД : «Я об этой фирме не слышала и мы этой продукцией не торговали. Мы, как правило, не делаем упор ни на Германию, ни на Америку, ни на Италию. Там цены на порядок выше, а мы работаем на средний кошелек покупателя.»
В игрушках американской фирмы "Маттел" обнаружена повышенная концентрация свинца, скорее всего опасная для здоровья доза вещества содержится в краске. От контакта с такими игрушками у детей может быть раздражении, не исключены и более серьезные последствия, так как малыши, как правило, пробуют игрушки на вкус. К сожалению, случаи, когда на рынок поступают некачественные товары для детей, сегодня не редкость, чаще всего это импортный товар.   На первый взгляд не определить из безопасного ли материала сделаны игрушки, но специалисты все же дают совет от каких изделий лучше отказаться. Следует внимательно проверять упаковку товара. Информация о производителе - название и адрес фирмы должны быть указаны на русском языке. Показатель некачественного товара - сразу несколько стран производителей, на некоторых товарах их значится до шести. Дата изготовления и срок службы должны быть непременно. Постоянные покупатели детских игрушек дают свой совет.
Ольга Вагина.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх