ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Литературный вечер Грина.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуНекоторые критики считают, что мечты Грина были оторваны от жизни и являлись причудливой игрой ума. Создание картин по его произведениям - нелегкая задача, особенно для будущих дизайнеров. Студенты Вятского государственного гуманитарного университета работали по самым известным творениям земляка - "Алые паруса" и "Бегущая по волнам"
ГЕННАДИЙ САФРОНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ ДИЗАЙНА ВГГУ
KOMMEHTAРИЙ : «Романистические взгляды Грина наводят на создание неординарных каких-то работ, выполненных в разной технике, разном материале.»

Премия Грина присуждается ежегодно вот уже семь лет за произведения, проникнутые духом романтики и надежды. Ее лауреатами в разные годы были Альберт Лиханов, Владислав Крапивин, Кир Булычев. И вот теперь им стал полковник в отставке, член Союза писателей России Александр Борисович Кердан.
АЛЕКСАНДР КЕРДАН, ПИСАТЕЛЬ : «При всех наших званиях, наградах мы все такие дети по сравнению с теми, кто жил и творил до нас. Это действительно столпы нашей литературы. Есть доля неудобства, когда тебя сопоставляют с именем столь великих людей.»

Поэт и прозаик Александр Кердан уверен, русская культура держится не на дворянских гнездах, как отмечал Тургенев, а на литературных. И основное из этих гнезд - память о великих, но ушедших из жизни писателях.
Зоя Ермолаева.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх