ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Вятские шахматы для Сочи.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуКрасоте Орловских шахмат удивляются гости из крупных российских городов и иностранцы, те, кто приезжает в маленький вятский городок непременно в качестве сувенира приобретают коробку шахмат для себя, а чаще всего и в подарок близким на юбилеи и памятные даты. Маленькие дорожные и большие павильонные, шахматы, нарды и шашки с орловской фабрики они расходятся как горячие пирожки. Каждый день в цехах фабрики кипит работа, особенно напряженно здесь в конце месяца. Уже упакованы и ждут своих покупателей сотни коробок с продукцией, но еще не все заказы выполнены, поэтому мастера стараются не отвлекаться.
ЕЛЕНА ШАЛАГИНОВА, ТЕХНОЛОГ ОРЛОВСКОЙ ФАБРИКИ КУЛЬТТОВАРОВ "ШАХМАТЫ" : «Наши шахматы качественные, из дерева, чистый продукт и красивые фигурки ».
Увеличить картинку
В руках Ольги Корсаковой инструменты легко слушаются и делают все быстро и точно. Управлять одной рукой ножом и кистью, человеку постороннему с первой попытки чаще всего не удается. Три месяца учебы для новичка оптимальный срок. Ольга Корсакова украшает шахматные доски уже 25 лет. Сегодня на инкрустированные соломкой изделия особый спрос. Чтобы их изготовить необходимо огромное терпение, усидчивость и отличный вкус. Только правильно подобранные по цвету и текстуре заготовки создают красивый узор.
ОЛЬГА КОРСАКОВА, ИНКРУСТАТОР : «Много что изменилось, раньше полосы не делали,  сейчас все делаем сами

Слова, мы делаем все сами, здесь звучат с гордостью и без преувеличения. Производство шахмат начинают с рубки леса и заканчивают изготовлением крючков для коробок. Эффективно и экономично. Сегодня фабрика шахмат основной налогоплательщик в Орловском районе и крупный для самого районного центра работодатель. Здесь работают более 150 человек, места ушедших на пенсию специалистов долго не пустуют. Для работников фабрики шахматы - становятся призванием и любимой игрой. Более 30 наименований продукции и с каждым годом растущее количество партнеров. Уже не первый год фабрика сотрудничает с железной дорогой, столицей и Санкт-Петербургом, большие партии уходят на север страны. А в этом году и юг заинтересовался особым для самой фабрики видом шахмат.
ВЛАДИМИР СОЛОДЯНКИН, МЕНЕДЖЕР ПО СБЫТУ ОРЛОВСКОЙ ФАБРИКИ КУЛЬТТОВАРОВ "ШАХМАТЫ" : «Будем делать с толы павильонные под заказ для Сочи.»
Все чаще шахматы стали приобретать для сферы образования. Так в Якутии уже наработан опыт по обучению детей игре в шахматы. Сегодня на орловской фабрике надеются что и в сфере образования Кировской области будет уделено достойное внимание игре, развивающей логическое мышление и память.
Ольга Вагина.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх