ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Спасские колокола.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуПоистине дивные дела божьи . " Эти слова митрополит Вятский и Слободской Хрисанф в последние два дня произнес дважды. На Вятке настало время собирать камни. Вместе с владыкой колокола дождем окропило небо. Не так давно, в бездуховные времена атеизма никто и мечтать не мог, что начнут возрождаться древние намоленные храмы.
Максим, Василий, Владимир, Егор - свои имена эти колокола получили в честь тех. кто пожертвовал деньги. На остальные - собирали всем миром. Колокола отлиты в поселке Бахта Кировской области. Очень хотелось прихожанам и настоятелю успеть к престольному храмовому празднику Спасского собора - дню Спаса Нерукотворенного. Ведь колокольный звон для храма то же, что для всей Вселенной Евангелие - в переводе на русский язык - благовестие.
АЛЕКСАНДР ПЕРМИНОВ, ПРОТОИЕРЕЙ , НАСТОЯТЕЛЬ СПАССКОГО СОБОРА : « Это не последние колокола, предстоит еще много работы. Будет еще колокол на 400 кг, на одну тонну, на три и на шесть.»
Спасский собор был построен в 1769 году. Сегодня предстоит еще много работы для его восстановления. Потребуется немало сил и средств. Одна только колокольня будет высотой 53 метра. Настоятель храма уверен, что все по силам, вятская земля всегда была крепка верой.
Инесса Ваулина.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх