ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Крестный ход.

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуС некоторых пор для Александра и Марии крестный ход - не просто уважаемая - главная духовная обязанность. Три года супруги не могли дождаться первенца. И тогда Марина дала обет Николаю Чудотворцу: если ребенок появится, они с мужем начнут ходить к святыням. И вот сегодня супруги не одни: четырехлетний Николай и полуторогодовалая Ксенья идут вместе с родителями выполнять данное Святому обещание.
АЛЕКСАНДР, УЧАСТНИК КРЕСТНОГО ХОДА В ЧЕСТЬ ПРЕПОДОБНОГО СТЕФАНА ФИЛЕЙСКОГО : «Стефан Филейский - подвижник нашей земли, и тоже хотелось бы, чтобы на небе он за нас ходатайствовал, молился.»
Путь крестного хода лежит через бывшее село Филейка. Где-то здесь в позапрошлом веке Стефан Филейский отшельником творил свои чудеса, не всегда заметные глазу, но очень любимые Богом, говорили его современники. Уже совсем скоро, на Филейском кладбище, где покоятся мощи святого, пройдет молебен святому у подножия часовни. Крестный ход, длина пути которого - всего около двух километров, движется быстро. Некоторые верующие даже недовольны слишком малым испытанием духа. Маленькие дети - не только на руках Александра и Марины. Детские лица вообще становятся доброй приметой этого хода , замечают священники. Во время движения, как обычно, верующие не перестают творить молитву.
ГАЛИНА, УЧАСТНИЦА КРЕСТНОГО ХОДА : «И молитвы читаем, и просим святого, чтобы он помог в житейских делах, детям нашим помог. Просим, конечно - наш святой.»
Помощь святого почувствовали и Мария с Александром: и идти легко, и молиться. А ножки маленького Николая окрепли еще на пути в Великорецкое - там, согласно обету, семья бывала уже четырежды. И все-таки папа захватил сегодня сумку "кенгуру".
АЛЕКСАНДР, УЧАСТНИК КРЕСТНОГО ХОДА В ЧЕСТЬ ПРЕПОДОБНОГО СТЕФАНА ФИЛЕЙСКОГО : «Он шел пешком, но он потом немножко устал. А мама понесла маленькую Ксенью.»
МАРИЯ, УЧАСТНИЦА КРЕСТНОГО ХОДА : «Ход прошел замечательно, очень хорошо. Ноги, можно сказать, сами шли. А Ксюша заснула по дороге. То есть ей хорошо у мамочки.»
Тяготы такого похода дети действительно почти не чувствуют, замечают участники крестного хода. А все потому, что родители во время его постоянно молятся. Считается, что молитвы Стефану Филейскому особенно сильны на месте его погребения. После молебна в кладбищенской часовне крестный ход отправился к могиле святого старца.
Светлана Рыбина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх