ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Кировский жеребец - чемпион.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуК радости кировских конников , будущий чемпион не только хорошо перенес дорогу до Москвы - его везли в специально оборудованном ЗИЛе. Если лошадь и молодая, и здоровая, говорят на ипподроме, путешествие на колесах в две тысячи километров для нее - не расстояние.
СЕРГЕЙ СКОРИК, ДИРЕКТОР ФГУП ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗАВОДСКАЯ КОНЮШНЯ "КИРОВСКАЯ" : «Тем более он знает, что поехал показаться всей России и СНГ - он очень хорошо себя чувствовал.»

Сейчас тренер показывает нам, что такое экстерьерная стойка. Лошадь должна повернуться к судьям безгривой стороной. При этом хорошо должна быть видна постановка ног. Подобным образом демонстрировали себя и конкуренты Водолея. Четырехлетнего вятского красавца не смогли обойти ни питомцы известных конных клубов, ни солидных государственных конюшен. Жеребца без внешнего изъяна не подводит, ни нюх, ни зрение. За несколько десятков метров Водолей почуял своих спутников. Невысокие крепыши характерной масти, лошадки вятской породы разделили чемпионский триумф. Дело в том, что таких лошадей нет больше нигде в мире: только в Вятке и немного - в Удмуртии.
Лошадей вятской породы в Кировской области сейчас разводят только в одном месте - в хозяйстве «Гордино» Афанасьевского района. Побывавшую в Сокольниках тройку привезли в Киров именно отсюда.
ИВАН КОТЕГОВ, НАЕЗДНИК : « По сравнению с другими лошадьми, они получше в управлении, полегче с ними. А чем легче? - они предназначены для работы, для детей.»

Афанасьевские лошади - кстати все они -жеребцы - прекрасно съезжены. Что касается титулованного их собрата, то его спортивные успехи еще впереди. По словам конников, хороший экстерьер - только полдела. Ганноверская порода - самая востребованная в спорте. Если лошадь оказывается талантлива, ее удел - не только улучшать породу. Перспективы вятского чемпиона на выставке быстро почувствовали: опытные конники не раз приценились к Водолею. Кировчане отказали: говорят, у лошади - действительно блестящее спортивное будущее.
Светлана Рыбина,



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх