ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Школьный автобус.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуЗа полчаса до отъезда школьная газель уже ждет своих пассажиров на деревенской остановке. Не теряя времени водитель проверяет салон и ремни безопасности. Ближе к моменту отправления на остановке собираются нарядные и веселые школьники с огромными букетами и не менее радостные их родители. Впервые в День Знаний они собираются так дружно, не думая о том, как добираться обратно домой. В деревне Старый Кокуй год назад перестала существовать начальная школа, задолго до этого закрыли среднюю и детский сад.
ЕЛЕНА КАШИНА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ : «В школу 8 человек ездит . Ну у нас еще садик, всего 12 человек, 4 в садик ездят.»

Елена Кашина теперь тоже постоянный пассажир школьной газели, после закрытия школы в Старом Кокуе устроилась работать в село Мари-Малмыж, там же и учатся кокуйские ребята. Расстояние между школами три километра. Новенький школьный микроавтобус появился здесь в февраля нынешнего года. До этого независимо от погоды в школу дети добирались пешком.
ЕЛЕНА КЛЮКИНА, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ В СЕЛЕ МАРИ-МАЛМЫЖ : «Дети приходили обмороженные. А ветер, а дождь! Жалко было смотреть.»

Год назад самым младшим из кокуйских школьников был первоклашка Андрей. За него беспокоились больше всего.
АНДРЕЙ : «Бегом иногда бежал, когда пешком, а потом было на «мотике. »»
АЛЯ КРЮКОВА, МАМА АНДРЕЯ : «Когда в первый класс его отправляла – ревела. Уйдет в школу – переживаешь за него. Сейчас слава богу, ездят.»

Теперь каждый будний день школьная газель будет доставлять школьников из Старого Кокуя в школу и обратно, никаких сбоев и быть не может заявляют в администрации района, деньги на бензин и зарплату водителя направляются в срок. Зимой удалось решить проблему со стоянкой для газели. Единственное, что пока тревожит районное руководство - это плохое состояние дорог, которое тоже влияет на безопасность перевозки школьников. Надежды возлагают на областные власти.
Ольга Вагина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх