ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Далекая война.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуВойна с милитаристской Японией продолжалась меньше месяца, но не стала лёгкой прогулкой для Советской Армии. Наши войска успешно выполнили стратегические замыслы командования, не жалея своих жизней.
Сегодня ветераны японской кампании - кировчане собрались в клубе ветеранов. Среди пришедших - много женщин. Медсестричка из Зуевки, Ольга Бондаренко - во фронтовой медицине с июня 41-го по сентябрь 45. За войну с Японией - медаль "За отвагу". Оставили её наши с раненым бойцом, которого нельзя было транспортировать у озера. Двух солдат дали для охраны, а тут японцы. Отстрелялись , дождались подмоги , спасли бойца. Своих раненых Ольга Васильевна помнит, а географические тонкости - где входили на вражескую территорию уже нет.
ОЛЬГА БОНДАРЕНКО, В АВГУСТЕ 1945 - СТАРШИЙ СЕРЖАНТ МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ : «Я не скажу этого. Многое забылось уже. Но помню - ехали степями, воды не было, солдаты падали. Мы им воды дадим немножко - они снова идут. Некоторых подвозили чуть-чуть. А где в Японию вошли - забыла. Извините меня.»

Поздравить ветеранов с годовщиной победы над Японией пришли и представители власти и сам военком области. Для этих людей главное - уважение. Они его заслужили больше шестидесяти лет назад.
Андрей Степанов,



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх