ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Как привлечь молодежь на село?

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуВ этом году в агрофирме "Калинино" уходят на пенсию 37 человек, на следующий год еще 50. На свободные рабочие места замена находится с трудом. Главный аргумент молодых людей, не желающих работать на фермах и в поле - тяжелые условия труда. Минувший год в Калинино показал, что и эту проблему решить можно, было бы желание руководства. Новшествам на калининских фермах сегодня удивляются соседние хозяйства.
МАНСУР НАСИПОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АГРОФИРМЫ "КАЛИНИНО" : «Мы поставили музыкальный центр, душевые кабины. »

После рабочего дня тут же на ферме, можно сходить в душ и зайти в массажную комнату, в Калинино это уже стало нормой, не говоря уже о том, что дояркам не приходится носить ведра с молоком и вручную раздавать корм - все это делает умная техника.
РИММА КОЗЛОВА, НАЧАЛЬНИК ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА : «Сейчас строится для коров помещение, есть поилки, стало легче, будем надеяться , что к нам пойдут.»

Новое оборудование не только облегчает работу дояркам, но и гарантирует качество молока. С этих ферм на молочный завод оно поступает только высшего сорта. В "Калинино" позаботились и о том, чтобы было удобно работать и механизаторам, в первую очередь без промедления получать медицинскую помощь, на машинно-тракторной станции оборудовали специальный кабинет.
Менять условия труда в агрофирме Калинино намерены и дальше, по словам директора Мансура Султановича от этого станет приятнее работать тем, кто здесь уже трудится и наверняка окажется стимулом для новых кадров.
Ольга Вагина.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх