ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Лесозаготовительные технологии.

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуЛес в Кировской области есть. Вопрос в том как до него добраться. Многочисленные топи и болота встают на пути лесорубов. Поэтому многие делянки разрабатывают только зимой. Благодаря новым технологиям ситуация может измениться. Слева болото и справа болото, однако в этом районе до любой делянки можно добраться на легковой машине и все это благодаря новым машинам которые сами прокладывают для себя дорогу. Арендаторы участка используют эти лесные магистрали для контроля за своими рабочими. Они в любой момент могут приехать сюда и проверить что происходит на делянке. После того как лесозаготовка закончится эти дороги останутся, а значит наши леса станут более проходимыми. Такие технологии могут заинтересовать даже военных строителей. Финны уверены их техника не сгинет в российских лесах.
КОСТИ САУРЕМАА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФИНСКОЙ ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ : «Наши народы очень похожи и проживают на подобных территориях.»
Благодаря автоматизации улучшился быт лесорубов. У них есть даже своя сауна, тоже финская. Неплохие и жилищные условия.
ЮРИЙ РЫБАКОВ, МАСТЕР ЛЕСОЗАГОТОВКИ : «У нас здесь есть электричество в общем все как в обычном доме. А это у нас травы для души.»
На презентации техники присутствовали представители Правительства области. Они по достоинству оценили лесозаготовительные комплексы, их экологические и экономические преимущества. Пока, что это единственные образцы подобной лесозаготовительной техники на территории Вятского края. Но они уже зарекомендовали себя.
Андрей Романов.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх