ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

От инициативы к возрождению.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуКаждое утро запах свежего хлеба будит жителей ближайших домов. В пекарне Рафиса Левашова работа кипит с пяти утра, раньше начинают трудится только хлеборобы. Только свежий, сразу из печи хлеб везут в Яранский, вятскополянский районы, села и деревни Малмыжского и Татарстан - всего 110 точек. Чтобы все заказы выполнить приходиться печь в три смены.
РАЗИЯ ШАФИГУЛЛИНА, ТЕХНОЛОГ : «Начали работать мы с 35 буханок хлеба, а сейчас 5 тонн в сутки.»

Разия Шафигуллина пришла работать на пекарню Рафиса Левашова, тогда еще начинающего предпринимателя 12 лет назад, когда только формировался коллектив и кроме планов и идей по созданию собственного дела было множество сомнений. Получится ли. Но как говорит сам Рафис Габдульбарович, частная инициатива - это гарантия успеха. Тогда он сумел зажечь своей идеей настоящих специалистов в пекарном деле.
РАФИС ЛЕВАШОВ, ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ : «Люди приглядываются и если видят перспективу... один из успехов, то что хорошие люди работают.»
Сегодня желающих прийти сюда на работу много, только вот уходят отсюда крайне редко. Рамиля в  пекарне самый молодой специалист. Устроилась сюда год назад. Каждый день она проверяет качество муки и уже готовых изделий.
РАМИЛЯ САФИНА, ЛАБОРАНТ : «Я сама из деревни, поэтому, поле, рожь, хлеб – нравится.
»
Конкуренция на рынке хлебобулочных изделий была всегда жесткой, поэтому с самого начала на пекарне Левашова начали бороться за качество. Приобретать надежное оборудование и выращивать свое сырье. Из зерна нынешнего урожая на пекарне уже отведали хлеб. За 12 лет в хозяйстве сформировалась четкая и отлаженная схема - поле-мельница-пекарня-потребитель и все это своими силами, по минимуму за счет кредитов. Как шутит Рафис Левашов, если я кому-то должен, я плохо сплю. А спать и без того приходится не много. Чтобы не опускать достигнутую планку работать нужно не меньше прежнего. А здесь планируют не только сохранить сегодняшний успех, но и преумножить его.
Ольга Вагина.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх