ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Итоги химразоружения.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуНапомним, что в Марадыково хранятся три вида отравляющих веществ. Первым из них под ликвидацию попал ВХ. На сегодняшний день его запасы уменьшились более, чем на половину. Придерживаться плана помогает выбранная технология детоксикации боеприпасов. Безопасная и действенная при работе с отравляющими веществами.
ОЛЕГ СИЛЬНЯГИН, НАЧАЛЬНИК НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОМУ ХРАНЕНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ : «Технология выбрана верно, уничтожение непосредственно в корпусах боеприпасов . Она подтвердила свою безопасность и ее  можно тиражировать на других объектах.»

Счет обезвреженных веществ идет на тонны. Через два года этот показатель должен приблизится к шести тысячам. Начнется уничтожение имеющихся в арсенале зарина и замана. Сейчас идут работы по строительству второй очереди завода. Возводятся здания и за его пределами. Это так называемая социальная инфраструктура. Она в себя включает 21 объект. 8 из них завершены. До конца этого года этот список должен пополнится.
КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, НАЧАЛЬНИК ОБЪЕКТА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ 1205 : «Завершится благоустройство п. Мирный , откроется медицинский центр в Оричах.»

Под меры социальной защиты подпадают и граждане. В частности те, чьи приусадебные участки находится в санитарно-защитной зоне. По закону, им полагается компенсация. Но найти пока всех ее адресатов довольно сложно.
СИНХРОН ХР 00:00:11
ТИТР: КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, НАЧАЛЬНИК ОБЪЕКТА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ 1205 : «Сложности здесь такие ,  очень много пока бесхозных участков. Или кто-то еще не вступил в свои права. Не можем найти собственника.»

Более 9 млрд рублей. Таков объем капитальных вложений по объекту в Марадыково. Увеличенное финансирование позволяет надеются, что на заводе успешно справятся с третьим этапом российской программы уничтожения химоружия. Предыдущий прошел без сбоев и в штатном режиме.
Роман Четвериков

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх