ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Чудо-лопата.

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуИз фабричной выделки чехла монах Геннадий извлекает изобретение, ценность которого признали на строгом ученом совете. Поскольку управление рулевое, шутит изобретатель, не плохо бы сдать на права. В остальном, продолжает отец Геннадий, полная простота. Не опоздали бы на полтора века, безлошадное крестьянство поклонилось бы в ноги. На подвиг изобретательства двух отшельников Костромских лесов сподвигла проблема обычного смертного - приступы радикулита. Беда всего крестьянства одолевала отшельников все больше. Тогда братья стали усиленно молиться. И по мнению отца Геннадия, были услышаны.
ГЕННАДИЙ, МОНАХ : «
Для того, чтобы поднять, мне надо как раз нагибаться, чтобы поднять этот кусок земли.»
Приятель отца Геннадия, садовод Михаил Овечкин стал одним из первых обладателей чудо-лопаты. Сейчас владелец участка, по совместительству страстный болельщик Кировской "Родины", показывает нам недостатки обычного способа вскапывания.
МИХАИЛ ОВЕЧКИН, САДОВОД : «Самая вспашка, самая копка - это сентябрь. В октябре начинаются игры. Идешь на эти игры - два часа после сада стоять с этим барабаном тяжело. Я, как хоккеист, который ищет всякие варианты клюшек, знаете, как хоккеисты ищут? Вот я искал варианты лопаты. вот экземпляр. »

Чтобы доказать преимущества ноу-хау, Михаил и отец Геннадий условились копать наперегонки. Усовершенствованная лопата настолько удобна, что монах значительно опережает своего конкурента. А теперь посмотрите на возделанный участок, показывает монах. Вскопанный обычной лопатой, ряд оказался почти вдвое уже. И другое дело - продвинутая вскопка.
ГЕННАДИЙ, МОНАХ : «Когда этот рядочек мы закопаем, сюда можно траву, навоз закладывать. Мы его закапываем и в следующий снова садим картошку.»

Свое изобретение отшельники от народа решили не прятать. Запатентованную по всем правилам лопату - именно такой нет, а теперь и не может быть в мире - братья уже отдали в производство. Фабричными аналогами изобретения вплотную занялось одно из Кировских предприятий.
Светлана Рыбина.
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх