ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Международная конференция.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуСовместный диалог экологов из Австрии и России начинался год назад в Вене, сегодня он продолжается на Вятской земле. Если тогда лишь обсуждали, каким будет сотрудничество двух сторон в решении проблемы, актуальной для всего мира, то сейчас эта встреча нацелена на принятие уже конкретных решений по утилизации отходов промышленных и бытовых. В этой сфере Австрия уже давно ушла вперед и сегодня австрийские коллеги готовы не только поделиться своим опытом с российскими экологами, но и реально помочь.
КАРЛ ФИАЛА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ И ТРУДА АВСТРИИ : «Мы прибыли сюда, чтобы улучшить ситуацию с отходами.»
Чтобы и в России люди могли дышать чистым воздухом, пить качественную воду и употреблять продукты питания, не опасаясь за свое здоровье - не единственная тема для разговора. Твердые бытовые, ртуть или нефтесодержащие, древесные, медико-биологические - отходы, которые сегодня загрязняют окружающую среду можно тоже использовать на благо.
АНАТОЛИЙ ТОЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РФ : «Это вопросы не только связанные с экологией но и вопросы связанные с промышленным производством. Решение может приносить пользу региону и стране.
»
В Кировской области примеры подобного производства есть, правда пока единичные. Так например лишь три месяца назад в Кирове начал работу первый цех по изготовлению топлива из отходов деревообработки, а проще говоря из опила, которым завалены сотни свалок на территории региона. Чтобы начать производство, потребовалось вложить немало средств в покупку оборудования. Чаще всего финансовый вопрос тормозит открытие нового производства, поэтому одно из главных направлений работы министерства природных ресурсов России - это привлечение инвестиций.
АННА БАЛАКИРЕВА, ВЕДУЩИЙ СОВЕТНИК ДЕПАРТАМЕНТА МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РФ : «Хотелось бы привлечь инвестиции не только на северо-запад.»

Эта конференция должна также послужить налаживанию более тесных партнерских отношений уже не только на уровне двух стран, а между конкретными предприятиями из регионов России и австрийскими промышленниками.
Ольга Вагина.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх