ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Альтернативная служба.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуПосле небольшого перерыва на территории школ снова засвистели пули и полетели гранаты. Военно-патриотическое воспитание набирает обороты. Забытое НВП заменили на ОБЖ. Со складов достали хорошо забытые учебные пособия. Спартакиада допризывной молодежи нынче в моде. Актуальность событию придает осенний призыв. Самое время поговорить об отсрочках или альтернативной гражданской службе.
АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ : «Это для правозащитников аббревиатура АГС расшифровывается, как альтернативная гражданская служба, для военных же АГС это автоматический гранатомет станковый, и не известно как из понятий важнее, с одной стороны альтернативная служба это конституционное права россиян, с другой автоматический гранатомет станковый обеспечивает этот конституционный строй.»
На спартакиаду допризывной молодежи отбирали по принципу быстрее, выше, сильнее. О том, позволяет ли вера подростков держать оружие не спрашивали, да они в принципе и не сопротивлялись, когда еще удастся пострелять из ружья или метнуть гранату, пусть даже и учебную. Антон хоть и закинул гранату на 37 метров, однако в ряды вооруженных сил не спешит.
АНТОН ЕГОРОВ : «Я считаю, что лучше альтернативная гражданская служба.»
Таких как Антон единицы. Многие предпочитают уклонятся от службы, а не проходить ее альтернативно. Правозащитник Михаил Плюснин, считает что все дело в юридической безграмотности населения. Приходится объяснять, что такое АГС и как его использовать. Служить альтернативно можно не только свидетелям Иеговы.
МИХАИЛ ПЛЮСНИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЯТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВЕЧЕ" : «Например,  если вы коммунист вы можете служить альтернативно, потому что не желаете служить в капиталистической армии.»

Сергей Пестриков прошел через войну. Он считает, что человек должен иметь право на альтернативную службу. Насильно в боевое братство загонять никого не надо.
СЕРГЕЙ ПЕСТРИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА КОО ВСЕРОССЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО" : «Я считаю, что если государство дало такое право то оно должно быть.»
А вот у школьников альтернативы нет. Независимо от вероисповедания они обязаны ходить на ОБЖ. Так что солдатом можешь ты не быть, но метать гранату ты обязан.
Андрей Романов,



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх