ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Кросс наций.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуГлавное не участие, важнее массовость. Такими, в основном, были слова учителей физкультуры перед предстоящими стартами. Школьники своих наставников не подвели и пришли с огромным желанием поучаствовать в одном из главных спортивных событий года. Не взирая даже на хмурые тучи над головой.
СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, ДИРЕКТОР "КРОССА НАЦИЙ 2007" : «Для спортсменов нет плохой погоды. В регламенте записано бежать в любую погоду, правда с одним исключением. Если только камни с неба не падают.»
Когда-то начинали с трех. А нынче число желающих, по словам организаторов Кросса наций, перевалило за отметку 10 тысяч. Внушительной была и толпа зрителей, пришедших на главную площадь города.
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ : «Я призываю всех и в будущем проявлять активность. Бег - это залог здоровья и полноценной жизни.»

Кросс наций включил в себя 14 забегов. Открывали его самые маленькие спортсмены. Преодолеть дистанцию в один километр предстояло и более взрослым бегунам. В том числе и VIP персонам, чей старт вызвал заметный ажиотаж среди кировчан. Особое внимание было приковано и к семейным командам. По условия соревнований, они должны были финишировать взявшись все вместе за руки. Самой многочисленной и спортивной оказалась семья Казаковых. Александр Кустенко выбрал для себя дистанцию по силам. Его жизнь целиком была связана со спортом. Но и сегодня бывший тренер старается поддерживает свою форму. Даже после перенесенной личной трагедии.
АЛЕКСАНДР КУСТЕНКО : «Уже после операции прошел 800 км. Сегодня выступил нормально. Результат показал хороший. Прошел дистанцию со скоростью обычного пешехода.»

Секунды и показанный результат здесь не самоцель для участников. Пробежал положенные километры, значит всероссийский день бега не прошел впустую. Начинающие бегуны получили заряд бодрости и энергии, а профессионалы заслуженные награды. За первое место Кубок, а за второе памятная медаль. Призеров набралось немало. Большинство из них будет представлять нашу область на финале всероссийского Кросса наций. Он состоится в конце этой недели в Москве.
Роман Четвериков,



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх