ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Изменения в цирке.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуПосле июньского визита Губернатора и его знакомства с состоянием дел в цирке, появилось распоряжение "О развитии циркового искусства в Кировской области". Была создана рабочая группа во главе с заместителем Председателя Правительства области Александром Галицких. Результаты её деятельности можно наглядно увидеть уже сейчас. Пока обновления и реконструкция коснулись только внутренних помещений цирка. Но и это уже обнадёживает.
ИГОРЬ ЗАГРЕБИН, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦИРКА : «За 2.5 месяца нам удалось привести в порядок правый и левый холлы. Мы навели порядок. Все было выкрашено, сделаны раздевалки на 2000 мест.»

Для ребятни сейчас здесь раздолье. Кроме красивых и зрелищных цирковых   программ, которые они смотрят с упоением, им есть теперь где отдохнуть в антракте. Обновлённые буфеты, выставки местных художников и просторные фойе с разнообразной цирковой атрибутикой дают возможность скоротать время до начала представления и в перерыве. На отсутствие сторонних торговых точек мальчишки и девчонки внимания не обращают. Им важнее увидеть всё то, что происходит на арене. А вот взрослые однозначно считают, что торговый центр в цирке был лишним. Новая программа, которой Кировский государственный цирк открыл сезон, стоит того, чтобы на неё посмотреть. Впечатляют номера с животными. Австралийские буйволы, например, работают на манеже вместе с собаками и медведями. У ребят этот номер вызывает особый восторг. Да и в целом программа выглядит добротной и интересной. Дети на вопрос о том, как им всё это нравится и станут ли они ходить в цирк чаще, отвечают...
Вятская Торгово-промышленная палата, Совет хозяйственных руководителей области и Лига предпринимателей уже оказали существенную помощь цирку. Но дел впереди ещё очень много. Надо отремонтировать кровлю, завершить внутреннюю отделку помещений, обновить манеж, привести в порядок фасад. При сдействии предприятий и организаций области эти планы не кажутся невыполнимыми. Вместо магазинов и магазинчиков в цирке теперь только... цирк. При поддержке правительства области и местных предприятий и организаций началась кропотливая работа по восстановлению этого учреждения культуры. Конечно, это дело не одного месяца , но вполне возможно, что совсем скоро мы не узнаем обновлённый кировский цирк.
Александр Лугинин,



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх