ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Реальные дела.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуДанилу пять лет. Кроме него в кикнурский садик ходят еще триста ребят. Это необычное учреждение состоит из десятка деревянных одноэтажек, старейшему из которых около сорока лет.
СЕРГЕЙ ГАЛКИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КИКНУРСКОГО РАЙОНА : «Мы просим, чтобы из бюджета нам ежегодно выделяли по 500 тысяч рублей на капитальный ремонт хотя бы одного здания.»

Глава администрации конечно понимает, что эти деньги будут уходить в песок. Проблему можно решить только кардинально - построив настоящее здание детского сада, но этот проект местному бюджету не по карману. Поэтому пока быт местных ребятишек стараются обустроить как могут. Сейчас вот местные единороссы собственными руками строят здесь детский городок на партийные средства.
ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, СЕКРЕТАРЬ КРО ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" : «Сейчас иногда ругают, говорят , что раньше все было плохо. Да не было плохо, было по-разному. Чем ворчать, лучше что-то делать и обязательно , главное с добром. «

Виновники торжества наверное высоких слов пока не понимают, но деревянному городку очень радуются, причем совершенно искренне. О том, что нужно делать реальные дела самим, не дожидаясь помощи сверху, говорили и на встрече с активистами района. Если не проявлять инициативу, невозможно ничего требовать от власти, убеждал собравшихся Игорь Игошин. А примеров реальных дел в области на сегодня уже немало. И один из самых ярких -начатое обеспечение сельских медпунктов фельдшерскими чемоданчиками. Пусть пока не так много, это лучше чем ничего.
ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, СЕКРЕТАРЬ КРО ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" : «Вятский характер таков, что нам общие разговоры не нужны. Надо, чтобы люди увидели реальную пользу. И я уверен, мы справимся.»

Кикнурский район сегодня нуждается в инвестициях. Для этого разрабатывается программа повышения его привлекательности. А еще здесь пока плохо решается демографическая проблема. Глава администрации пытается найти причину в экономическом и социальном положении, но потом соглашается - наверное местные мужчины просто не инициативны.
Инициатива важна в любом деле - начиная с собственной семьи и заканчивая своим краем. Поддерживают тех, кто готов взять на себя ответственность.

 

 Инесса Ваулина

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх