ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Вятское бездорожье.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуКрасивая, легкая и недорогая упаковка для готовой продукции, на заводе Кирскабель пока в качестве образцов. Она рассчитана для перевозки кабеля автотранспортом. Именно то что необходимо заводу, в планах отказаться от железнодорожных перевозок и вывозить всю продукцию по автомобильной дороге. Единственное, что мешает осуществить эту мечту - сама дорога, а точнее ее отсутствие на одном из участков трассы Белая Холуница - Кирс.
АЛЕКСЕЙ ПРОХОРОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "КИРСКАБЕЛЬ" : «В этом году 2 машины уже опрокидывались.»
Даже если машина без происшествий доберется до места назначения, в Москву или Санк-Петербург, нет гарантии, что при сильной тряске по Вятским дорогам полиэтиленовая упаковка останется цела, а кабель не будет поврежден. Чтобы продукцию уберечь от повреждений, на "Кирскабеле" вынуждены перевозить ее в деревянной упаковке, неприглядной и дорогой, но более надежной.
ОЛЬГА ЧЕЖЕГОВА, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА : «То,  в каком состоянии была дорога весной, то лежат перевернутые фуры , то еще чего, не выстраивается логистика у предприятия

Масштабный инвестпроект на заводе Кирскабель сегодня под большим знаком вопроса. Будет дорога - будет осуществлен проект, таково условие московского инвестора, а это увеличение объемов производства почти в два раза и новые рабочие места.
НИКОЛАЙ АШЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОГУ "ДОРОЖНЫЙ КОМИТЕТ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ" : «Сегодняшняя задача обеспечить круглогодичный проезд. На следующий  год стоит проезд сделать , асфальт.»

Сотни миллионов рублей областных и федеральных денег в ближайшие годы будут вложены в строительство асфальтированной дороги, там где сегодня лишь гравийное покрытие. А это больше 20 километров. Из них три километра заасфальтируют уже в этом году.
В правительстве области обещают, что в ближайшие два года дорога будет полностью отремонтирована. В Верхнекамском районе в это верят и руководство и простые жители. Ведь строительство асфальтированной дороги означает, что район перестанет быть отрезанным от областного центра.
Ольга Вагина.

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх