ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

В лесу без дров.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуСинегорская средняя школа - жемчужина района. Второй год подряд она получает гранты губернатора области. Один из учителей получил грант президента, а выпускница - премию от губернатора. Качество образования здесь ничуть не ниже городского, а вот дается все это более дорогой ценой. Живя в лесном краю, прошлой весной остались без дров. Заготавливали сами, буквально всем миром.
ТАТЬЯНА КУЛИКОВА, ДИРЕКТОР СИНЕГОРСКОЙ ШКОЛЫ : «И дети, и кочегары и родители. У нас есть заброшенные дома, мы разбирали их на дрова. Платили деньги и подвозили их на телегах и этим топили.»
Ситуация парадоксальная. Лесосеки в Синегорье отданы в аренду двум предприятиям. Одно из них больше года само не вело лесозаготовку и никому работать на своей территории не позволяло. Во всем районе только синегорцы остались и без дров. Визит депутата Госдумы возымел свое действие на решение вопроса.
ВАЛЕНТИН РЯБОВ, ГЛАВА НАГОРСКОГО РАЙОНА : «Он сейчас решается но на это нужно время . Нас еще подводят погодные условия, не можем зайти на делянку. Но есть запасной вариант - привезем дрова из Кобры.»
Увеличить картинку
Проблема заготовки дров - дело местных властей, убежден Алексей Розуван. Но были и поручения к федеральной власти. Часть учеников в Синегорье возят из поселка Первомайск, за 18 километров. Слава нацпроекту - получили школьный автобус. А вот зарплата водителя четыре тысячи. За такие деньги трудно найти желающих работать. Тем более, что требования к перевозке детей очень высокие. Депутат пообещал поднять вопрос пересмотра тарифных ставок на федеральном уровне.
Как водится, в гости приехали не с пустыми руками. Выполняя пожелания школьного руководства привезли в подарок принтер и винтовку для спортивных занятий. На прощанье ученики поделились своей маленькой проблемой - вышел из строя сельский клуб. Построить новый , район конечно не сможет, а вот организовать дискотеки в школе - вполне реально - посоветовал Алексей Розуван. Инесса Ваулина.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх