ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Книги- детям.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуХранительница скупого библиотечного фонда школы, библиотекарь Валентина Гулькина извлекает из недр полки видавшие за полвека жизни виды экземпляры для внеклассного чтения. Кем-то порванные, а потом десятки раз заклеенные, книги маленького хранилища здесь сугубо оберегаемые. Новые поступления - большая редкость, от которой отвыкли, но мечтать не перестали.
ВАЛЕНТИНА ГУЛЬКИНА, БИБЛИОТЕКАРЬ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 73 : «Приятно ведь взять в руки новую книгу, нежели потрепанную. Путь она интересная, но потрепанная. Уже не такое отношение у детей. Каждый хочет взять в руки интересную красивую книгу. «

Впервые за многие годы старой книжной гвардии пришло подкрепление, многие экземпляры которого еще пахнут свежей типографской краской. Владимир Бакин рассказал малышам без утайки: его собственный внук не слишком балует деда любовью к чтению. Привить ее - теперь ближайшая задача предпринимателя.
ВЛАДИМИР БАКИН, ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ АГРОФИРМЫ "ДОРОНИЧИ": «Я думаю, эти книги будут вами с интересом читаться. Я проповедник того, что знания надо получать в первую очередь из книг. »

Вопреки строгим школьным правилам, первоклассников не заставили дожидаться перемены. Судя по реакции, многим из них действительно не терпелось подержать в руках знакомые истории в незнакомом оформлении. Первоклассница Марина тоже не растерялась. Общение с книжками, рассказала нам девочка, началось для нее в пятилетнем возрасте. С тех пор читает сама, притом по большому желанию.
« Если бы у вас тут про Буратино была книжка, я бы с удовольствием взяла прочитала.»
Впрочем, одноразовый добрый жест хоть и является приятным, но не сделает погоды в библиотеках детских учреждений, решили организаторы дарения. В то время, как дети одной школы уже радуются книжкам, в пункте приема книг ждут инициативы от жителей поселка.
ТАТЬЯНА КОКОВА, ВОЛОНТЕР : «Один мужчина подошел и говорит: книги должны быть в библиотеке. Я прочитал - пусть другие прочитают.»
Одной из первых посетительниц народной точки стала бывшая пионервожатая семьдесят третьей школы Валентина Васильевна. В ее пакете - крупнокалиберная литература: Фенимор Купер, Толстой и Достоевский.
ВАЛЕНТИНА ДУБОВСКИХ : «Когда-то собирали, увлекались, но теперь уже возраст не тот, уже глаза читать не могут, устают, пусть люди пользуются.»
Каждому жертвователю волонтеры вручают нарядное благодарственное письмо. Валентина Дубовских из скромности считает, что и этого много.
Светлана Рыбина,



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх