ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Дружба народов – в болгарской деревне

Поделиться новостью:

Черноморское побережье Болгарии - это уже не Болгария, это Европа. Пятизвездочные отели, пляжи и бассейны - такие фотографии есть сейчас во многих семейных альбомах. Не сразу и разберешь, где Турция, где Египет, а где Болгария…
Почувствовать самобытный характер страны и её народа можно только вдалеке от курортной суеты. «Болгарская деревня» - это тоже бизнес. Увеличить картинкуНо - эксклюзивный. Для туристов со всего мира здесь воссоздан крестьянский быт, для гостей готовят блюда национальной кухни и очаровывают чисто болгарским гостеприимством.
Тепло и свет - это Болгария. Она берет свою силу у природы. Гончар Генчо учит желающих своему мастерству. Он крутит гончарный круг более 30 лет, на эти деньги живет его семья. Доход небольшой, но на жизнь хватает.
ТАТЬЯНА КАТАЕВА-ПЛАТУНОВА, ЖУРНАЛИСТ: «Что точно роднит наши народы, так это любовь к природным материалам. Из Болгарии мы увезем эту вазочку - символ нашей дружбы».
Болгария - удивительная страна. За небольшой отрезок времени эта деревня стала уютным и веселым домом для нескольких сотен туристов со всего мира. Увеличить картинкуЛюди разных возрастов и национальностей искренне радовались общению, танцевали, водили хороводы, пели народные песни на языке друг друга. И именно здесь чувствовалось, что мир действительно может быть без границ. И еврейская «семь-сорок» так же прекрасна, как греческая «сиртаки», битловская «елу субмарин», штатовское кантри или болгарская плясовая.
Увеличить картинкуКульминация вечера - танцы на углях. Импозантный Иван не просто пританцовывает босиком на углях. Он выбирает из публики детей и взрослых, берет на руки, делает круг и наклоняет к раскаленной земле. Этот ритуал называется «нестинари». Ему уже три тысячи лет, его совершают в Болгарии в летний период. Говорят, таким образом люди очищаются от скверны, берут у земли и огня жизненную силу, добро и любовь. Посчастливилось получить этот заряд бодрости и нашей съемочной группе.
О других чудесах и о том, как за полтора года болгары построили в лесу новый город - в наших следующих репортажах.

Татьяна Катаева-Платунова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх