ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Воскресная школа для слабослышащих .

Поделиться новостью:

Увеличить картинку. Спустившись этажом ниже основного храма, окормляющий слабослышащих отец Владимир не отступает от церковного правила: любое дело должно быть начато с молитвы.
ВЛАДИМИР, СВЯЩЕННИК : «Мы все желаем искренне, чтобы глухие слышали слово Божье, приходили в храмы, чтобы молились Господу, чтобы Господь даровал им здравие телесное и душевное спасение.»

ЕЛЕНА САШКО, ПРИХОЖАНКА : «Церковь посещать - для меня благодать. Мне от этого легче становится,  какое-то просветление есть в будущем.»
Светлого будущего не отчаялись ждать и другие сидящие за этими партами. Вот только лучше Елены Сашко никто в этом классе об этом не скажет. Остальные слушатели школы могут объясняться только с помощью жестов. И хоть и считывают жадно с губ говорящего, больше - все-таки всматриваются в его движения.  Людмила Сабурова - одна из тех, кому здесь особенно хочется произносить имена православных святых. На стезю православия женщина вступила недавно. Опыт общения со Свидетелями Иеговы, который случился до этого, оказался малорадостным: американская вера, по словам Людмилы, по душе не пришлась.
ЗОЯ ШЕШУНОВА, ПРИХОЖАНКА, СЛУШАТЕЛЬНИЦА ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ : «Нам очень интересно. Мы изучаем Библию, старославянские слова, жития святых, православные праздники. »

Впрочем, пределы класса этим женщинам давно показались тесными. На этих фотографиях - не только поездки по святым местам: Макарье, Шабалино, Екатеринбург и Дивеево. Здесь же - походы до них, например, до села Великорецкого во время крестного хода.
ЕЛЕНА САШКО, ПРИХОЖАНКА, СЛУШАТЕЛЬНИЦА ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ : «Не было такого, чтобы нам было жарко, тяжело или комары нас кусают. Вроде как благодать, такое блаженство идти пешком. »

Неизменные их спутники - хорошо понимающая слабослышащих Елена Малинина, и конечно, штатный сурдопереводчик храма Игорь Шиляев. В доказательство его человеческой необыкновенности одна из прихожанок показала нам фото, где прямо на лбу у переводчика устроилась бабочка. Игорь не боится трудной дороги и переводит нам без перчаток даже в мороз, рассказывают прихожане. Сам переводчик говорит, что в обществе не говорящих скучно ему не бывает. Они очень эмоциональные и, кстати, удивительно чистые люди.
Светлана Рыбина,

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх