ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Норматив медицинской помощи.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуИзменения, заложенные в программе, коснутся прежде всего перечня классов заболеваний. Их список покинет раздел "новообразования", сообщили нам в Кировском территориальном управлении обязательного медицинского образования.
ВИКТОР ДМИТРИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ : «Заболевания, которые возникли у человека с 2008 года, уже не будут оплачиваться за счет средств ФОМС.»

Хорошо это или плохо для застрахованного? В отделении ФОМС считают - хорошо. Поскольку при лечении злокачественных образований, как правило, требуется проведение высокотехнологичных и дорогостоящих методов лечения, таких как химиотерапия, их финансированием должны заняться областной и федеральный бюджеты: фонд такими средствами не располагает. Впрочем, повлиять на увеличение отпускаемых на человека средств учреждение в состоянии. По итогам работы врачей-экспертов страховых медицинских учреждений в две тысячи шестом году, за некачественно оказанные услуги лечебные учреждения области оштрафованы на двадцать девять миллионов рублей. Это может показаться странным, но эти же деньги в итоге становятся дополнительным источником финансирования провинившихся учреждений.
ВИКТОР ДМИТРИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ : «При чем из этих 29 млн. рублей 50% сразу же возвращаются в эти лечебные учреждения. Почему? Наказали за нарушение, а деньги никуда не уходят. Они возвращаются обратно на счет и снова на оплату других случаев уходят.»

Случаев этих пока достаточно, и работа по страхованию людей почти закончена. На сегодня в области насчитывается чуть меньше полутора миллионов жителей. За два с половиной года страховой практики полисами страхования обеспечены девяносто девять и восемь десятых процента населения Кировской области.
Светлана Рыбина.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх