ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

В Советске готовятся к отопительному сезону

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуСоветск - город небольшой. Но котельных в нем много. Только у "Коммунэнерго" их шестнадцать. Сегодня сложно понять, почему раньше строили детский сад и при нем специально котельную. Сейчас такое излишество слишком расточительно.
ЛЕОНИД ДЕГТЯРЕВ, ДИРЕКТОР СОВЕТСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ КОТЕЛЬНЫХ И ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ ОАО "КОММУНЭНЕРГО": «Мы находимся на тринадцатой котельной, она отапливает всего один детский садик и является убыточной. Поэтому принято решение обогревать детский садик от девятой котельной. Будет экономия угля, заработной платы и качество теплоснабжения не ухудшится, а только улучшится».

От этой котельной до котельной школы-интерната сто восемьдесят метров. Нам говорят, что дети в детском саду даже не заметят того, что тепло к ним будет поступать из другого места.
АЛЕКСАНДР КРИНИЦЫН, МАСТЕР КОТЕЛЬНОЙ № 9 ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ: «Отсюда нужно тянуть теплотрассу с девятой котельной. Но все реально, успеем сделать».
Закрывают и котельную № 5, которая сейчас обеспечивает теплом три жилых дома и гараж. Всю нагрузку на себя возьмет десятая котельная.
СЕРГЕЙ ЖДАНОВ, МАСТЕР КОТЕЛЬНОЙ № 10 ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ: «Эта котельная справится с нагрузкой, потому что здесь стоят новые котлы».
Фабричными котлами гордятся. Они стоят пока лишь в четырех котельных. Чаще используются самодельные агрегаты - "самовары", как называют их здесь. Отдача от них невелика: коэффициент полезного действия - 35 - 40 процентов против шестидесяти процентов фабричных котлов. Увеличить картинку
Кстати, в Советске используют любую возможность сделать тепло более дешевым.
ВЛАДИМИР ИЛЬКИН, МАСТЕР КОТЕЛЬНОЙ №11 ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ: «Здесь мы топили углем, а хотим перейти на опилок. Мимо нас провозят этот опилок на свалку, а мы хотим его использовать. Это будет бесплатное топливо».
Котел для работы на опиле был получен из Котельнича, где он стоял без дела несколько лет. Даже если опил не привезут, в школе и детском саду, которые отапливает одиннадцатая котельная, будет тепло: есть резервный котел, работающий на угле.
В советском филиале "Коммунэнерго" говорят, что их котельные и тепловые сети к отопительному сезону будут готовы.
ЛЕОНИД ДЕГТЯРЕВ, ДИРЕКТОР СОВЕТСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ КОТЕЛЬНЫХ И ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ ОАО "КОММУНЭНЕРГО": «У нас всего шестнадцать котельных и на сегодняшний день готовность котельных к отопительному сезону составляет сорок – сорок пять процентов. Но у нас впереди еще два месяца и я думаю, что к пятнадцатому сентября, максимум к первому октября все котельные будут готовы».
Накануне отопительного сезона котельные, которые смогут обеспечить бесперебойное теплоснабжение, получат паспорт готовности.

СВЕТЛАНА ПЕРМИНОВА



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх