ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Ностальгия по настоящему

Поделиться новостью:

Подобным методом может быть выполнена не только городская улица - и ванная, и комната, и кухня. На данное время фотографа-панорамиста влекут именно уличные виды. Возраст этого приема достаточно велик, тысячу лет назад им пользовались и Увеличить картинкуобычные художники. Пятнадцать лет назад Роман Калашников тоже решил попробовать себя в известном жанре.
РОМАН КАЛАШНИКОВ, ФОТОХУДОЖНИК: «И попробовать не только с фактологической точки зрения, а вот именно пытаться склеивать, собирать как угодно. Поэтому у меня как таковой правды нет, то есть у меня получился мифический город, выдуманный, не совсем Вятка».
Я не рекламирую новоделы и не поэтизирую запущенность, объясняет художник свою позицию. Любопытно, что один из инструментов доставки такой фотографии зрителю - обычная мыльница, поскольку ею очень удобно снимать на ходу, что обычно и происходит. А вот к способу формирования панорамы Роман более требователен: компьютерной склейке предпочитает старый, дедовский способ, при котором на картинке видны характерные дефекты. Для художника важно, чтобы на эти приемы нашелся оценщик. Увеличить картинкуА бывало, подобное просто уходило в стол. И супруга Романа горевала вместе с мужем от его невысказанности.
НАТАЛЬЯ КОЗВОНИНА, СУПРУГА РОМАНА КАЛАШНИКОВА: «Были моменты, когда он сжигал часть своего архива, и это было просто ужасно. Он ломался как творец. И я искренне счастлива, что у него идут выставки».
А на выставки идут зрители. И видят в этих видах то, что художнику в момент творчества и в голову не пришло.
РОМАН КАЛАШНИКОВ, ФОТОХУДОЖНИК: «Я потом сижу до 2 ночи и думаю: как это я не увидел какие-то цифры, тональности, переходы - это самое главное».
Камерную выставку трудно заподозрить в сентиментальности. Но нет здесь и критики. Словом, есть то, что и называется ностальгией по настоящему: сегодняшняя Вятка с будущей привлекательностью.

Светлана Рыбина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх