ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Кировские учителя выступили в поддержку своих самарских коллег


Дружный первый класс с любимым учителем возвращается с прогулки. Наталья Александровна для этих мальчишек и девчонок за месяц стала близким человеком. Они и представить не могут, что завтра придя в школу, их вторая мама не встретит их и не обнимет. В школе вообще больше нет ни одного учителя и нет директора, которой выйдет и объяснит, почему учить школьников стало не кому. Такое вполне может произойти. Недавний самарский случай, наглядно показал, не обязательно уволить за что-то, можно и просто так. Тем более, что статья 278 трудового кодекса позволяет это сделать.
Перед началом учебного года в Самаре произошло массовое увольнение директоров школ. Освободить занимаемые места местная власть попросила 14 руководителей. Причина увольнения была сформулирована пространно: из-за низкого качества образовательных услуг.
Может быть, и это сыграло свою роль, но эксперты считают, что все же это политический спектакль. Где борьбу за главную роль ведет Справедливая партия, правда, используя совсем не справедливые методы. Говорят, что мэр Самары Тархов, уволил тех, кто отказался вступать в «Справедливую Россию» и тех, кто был членом Единой. Учителя всей страны с гневом восприняли антидемократические события. Кировские учителя имеют и свой взгляд в этом вопросе.
ГРИГОРИЙ ИВАЧЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КИРОВСКОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ОКРУГА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Руководители города – пусть они являются членами «Справедливой России» или другой партии – не должны перекладывать свои политические взгляды на ведомственные учреждения».
На сегодняшнем собрании, посвященном Международному Дню Учителя, у кировских педагогов было совсем не праздничное настроение. Вопреки всем унижениям и травле на их самарских коллег они решили бороться за светлое имя учителя. В целях прекращения вопиющего беззакония решили безотлагательно провести акцию протеста в поддержку незаконно уволенных директоров самарских школ.
НАДЕЖДА КОМАРОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 27: «Я считаю, что с ними поступили несправедливо. А поскольку мы считаем, что дело в политике, мы выступаем с плакатом, потому что школа должна быть все политики. Замечания по работе могут быть, но не таким образом их надо решать».
ТАТЬЯНА ФОМЧЕНКО, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 30: «Менять руководителя на ходу, перед новым учебным годом – это чревато, может пострадать образовательный процесс. Впутывать школу в политику – это нехорошо».
С сегодняшней трибуны не раз доносилось: «Школа не должна становиться разменной монетой в политических играх. От этого страдают дети, которые должны завтра прийти в школу, чтобы получать образование!»
Кировские учителя единодушно поддержали пострадавших за честность и порядочность коллег. Уже собраны сотни подписей. Директора кировских школ призвали лидеров регионального отделения партии «Справедливая Россия» - депутата Законодательного собрания Игоря Касьянова и депутата гордумы Владимира Метелёва - потребовать от высшего руководства «Справедливой России» отменить незаконное решение об увольнении педагогов и восстановить в должности директоров школ Самары. Кроме того, на собрании было составлено обращение, которое в ближайшее время кировское отделение Всероссийского педагогического собрания, направит в адрес Председателя Государственной Думы России - Бориса Грызлова, генеральному прокурору России Юрию Чайке и Министру Образования и науки Андрею Фурсенко.

Вергина Матевосян



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх