ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Новые победы Алексея Погребного

Поделиться новостью:

Специалисты назвали его работы дословным цитированием деревенской жизни. Их автор - простой сельский житель Николай Зыков. И хоть и знает наизусть Мандельштама и Увеличить картинкуслушает классическую музыку, но свои стихи искусством не считает и не любит, когда в них смотрит посторонний.
ВЛАДИСЛАВ УСЛОВ, ТЕЛЕОПЕРАТОР ФИЛЬМА «ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОТОГРАФ»: «Для пресс-релиза я давал интервью, там был вопрос, как вы находите героев. Дело в том, что у нас фильмы-портреты. Технологию Алексея Ивановича я постарался выдать, чтобы распространить ее на всю Россию».
Телеоператор Владислав Услов, один из создателей «Деревенского фотографа», стал участником фестиваля в Саратове. По словам оператора, известный талант Алексея Погребного преподнести героя был достойным авансом, но не мог обещать победы. Из более чем семи десятков представленных картин двадцать три были саратовскими. Однако неожиданно для всех за первой наградой на сцену вышли не хозяева фестиваля.
ВЛАДИСЛАВ УСЛОВ, ТЕЛЕОПЕРАТОР ФИЛЬМА «ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОТОГРАФ»: «Второй - это уже было в радость, а когда дали третий - главный приз за фильм «Деревенский фотограф», я уже бежал просто по залу...»
Вторая награда в Саратове стала отдельным признанием уровня работы Владислава Услова. Увеличить картинкуКартина «Железный Генрих» была названа лучшей операторской работой фестиваля. Подтверждением тому была величина зрительской аудитории во время показа картины. Как, впрочем, обычно и бывает на «Железном Генрихе».
АЛЕКСЕЙ ПОГРЕБНОЙ, РЕЖИССЕР-ДОКУМЕНТАЛИСТ: «Мы подходим к герою не комплиментарно, а как к реальному человеку. Он предстает нам на экране со всеми чертами характера. Кому-то они нравятся, кому-то нет. Но он - Генрих Иванович Сергеев - реальный человек, и этим интересен».
Чуть раньше «Железного Генриха» признали и в Тарусе, на кинофестивале «Берега». По дороге в Благовещенск, куда Алексей Погребной спешил на ретроспективный показ своих фильмов, автора настигла еще одна радостная новость: картина о верхошижемском инвалиде завоевала «Золотую богиню» на фестивале «Золотой бубен» в Хантымансийске. Следующим местом демонстрации нескольких его фильмов, сообщил Алексей Погребной, станет Китай. Там пройдет кинофестиваль «Золотая панда».

Светлана Рыбина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх