ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

10 октября - всемирный день психического здоровья

Поделиться новостью:

По мнению специалистов, психическое здоровье граждан является одним из самых важных условий национальной безопасности. В то время как, по результатам исследований, каждый третий ребенок, Увеличить картинку четвертый подросток и пятый взрослый в России в той или иной степени страдают психическими отклонениями.
ТАТЬЯНА БУЛАТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ВНЕБОЛЬНИЧНОЙ ПОМОЩИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМ. БЕХТЕРЕВА: «В Кировской области по статистике 3,5 процента людей нуждаются в психиатрической помощи».
Это не значит, конечно, поспешили заметить выступавшие, что часть граждан государства - невменяемые. Психическим отклонением могут быть как слабоумие, так и легкое невротическое расстройство. Журналистов интересовало, прибыл ли в последнее время список зависимостей, в которые попадают граждане, желая избавиться от чувства депрессии. По-прежнему, одна из первых в этом рейтинге - алкогольная. Речь зашла и о зависимостях, связанных с техническим прогрессом, например, об игромании. В числе модных нынче способов забыться врачи назвали тягу наших земляков к деструктивным обществам. Психологи в сектах, по мнению официальных психотерапевтов, довольно неплохо знают свою работу.
СЕРГЕЙ ПРИЩЕПА, ПСИХОТЕРАПЕВТ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОКПБ ИМ. БЕХТЕРЕВА: «Они дают заботу, веру в будущее, при этом забирая квартиры и средства к существованию, отлучая от семьи. И даже вытянув такого человека из общества, мы видим, что личность полностью разрушена».
Чтобы решить свои проблемы, люди частным образом обращаются к помощи астрологов и гадалок. В то время как своевременное обращение за официальной помощью бывает куда эффективнее. Был задан вопрос, в чем разница между психологом и психотерапевтом? Может ли страдающий от депрессии сам определиться, куда ему обращаться за помощью? Увеличить картинку
ТАТЬЯНА БУЛАТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ВНЕБОЛЬНИЧНОЙ ПОМОЩИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМ. БЕХТЕРЕВА: «К психотерапевту следует идти, когда проблема обрастает уже невротическими симптомами. Появляется тревога, беспокойство, бессонница».
И последнее - цены за оказание психотерапевтической помощи. В частных клиниках Кирова они колеблются от пятисот до семисот рублей. В государственной поликлинике, если прием осуществляется по инициативе пациента, стоимость его составляет триста девяносто два рубля.

Светлана Рыбина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх