ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Всероссийский турнир по художественной гимнастике

Поделиться новостью:

Елена Тарасова Увеличить картинкувоспитала не один десяток мастеров спорта. Сейчас к этому званию она подводит очередную группу гимнасток. Выполняемые ими на тренировках элементы не всегда удостаиваются похвалы наставника.
В Екатеринбурге Ксения Попова сплоховала в упражнении с мячом. В остальных видах программы выглядела более уверенно. Но пока она в шаге от звания кандидат в мастера спорта. А вот ее подруга, Ирина Владимирова, цели достигла. Зачетный мастерский норматив покорился ей в этом году. В столице Урала гимнастка выступала как ведущая спортсменка в областной команде. Но даже и у лидеров случаются ошибки.
ИРИНА ВЛАДИМИРОВА: «Можно было и лучше выступить. Не все получилось удачно».
Усложнять упражнения, оттачивать элементы, совершенствовать свою программу. Увеличить картинкуПо мнению известной гимнастки Ольги Малых, это основа для достижения почетного звания. Немаловажен и настрой спортсменки, который зачастую сводит на нет все тренировочные усилия.
ОЛЬГА МАЛЫХ: «Это зависит от гимнастки. Те, кто много выступают, уже привыкли контролировать нервы. Тем, кто выезжает на турниры не часто, намного сложнее».
Гимнастический сезон похож на теннисный. Дома гимнастки проводят считанные недели. Турниры следуют один за другим. Тот, что прошел в Екатеринбурге, стал первым в нынешнем графике у спортсменок. На очереди - чемпионат города. Взять мастерскую планку у девочек будет время. Ведь сезон только набирает обороты.

Роман Четвериков


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх