ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Учебный пожар

Поделиться новостью:

В Котельниче находится один из двух действующих в области зерновых элеваторов. Объект можно сказать стратегический, поэтому именно он был выбран в качестве тренировочной площадки для тушения пожара.
Поскольку к уборке зерновых еще не приступили, элеватор не работает. Серьезных ЧП на нем не было, хотя нарекания по пожарной безопасности есть до сих пор. Основную опасность таит в себе старое электрооборудование, способное в любой момент стать причиной пожара. Существует и другая проблема.
МАРК ЛОБАНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Пожары происходят на очень высоких отметках, то есть пятьдесят метров и более. У нас такой техники нет, у нас самая высокая подъемная лестница – это пятьдесят метров и она дислоцируется в г. Кирове».
Увеличить картинкуУсловному пожару была присвоена высшая степень опасности. Очагов возгорания было два. Первый из них возник в основном здании, причем на большой высоте. До этой отметки одним пожарным пришлось добираться по лестнице. Другие в это время соединяли пожарные рукава и обеспечивали доступ воды наверх. На тушение пожара ушло всего несколько минут. Сложнее пришлось тем, кто работал на крыше зернохранилищ. Это считается взрывоопасной зоной, поэтому здесь всегда применяют пену при любых погодных условиях.
ВЛАДИМИР ЛУКШИН, НАЧАЛЬНИК ПЧ№40 Г.КОТЕЛЬНИЧА: «Такие пожары тушатся пеной, то есть заполнением изоляцией верхнего слоя зерна. Затем этот силос освобождается через нижние загрузочные люки, происходит проливка и дальнейшая утилизация».
В тушении были заняты все пожарные расчеты Котельнича. Важно было проверить их слаженную работу на таком сложном объекте, как элеватор. С поставленной задачей они справились. Хорошую оценку получила и работа местной администрации по предупреждению таких чрезвычайных ситуаций. В управлении надеются, что их пример будет взят на вооружение и в других районах области.
АЛЕКСАНДР ЖДАНОВ, ГЛАВА Г.КОТЕЛЬНИЧА: «Итоги первого полугодия говорят, что мы на правильном пути. Мы сократили количество пожаров в два раза, уменьшили ущерб и это не предел».

Роман Четвериков



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх