ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Рабочая поездка Алексея Розувана

Поделиться новостью:

Только у главы города закончилась планерка, на порог ступил депутат государственной думы. Увеличить картинкуВстреча с ним была назначена на девять. Добрался быстрее, сказал Алексей Розуван. Думал, что проеду час, но порадовала дорога. Сначала депутату передали благодарность от местной жительницы. С ее сыном в армии произошел несчастный случай. Сотрясение мозга. Алексей Розуван помог перевести солдата служить в Киров. После этого приступили к обсуждению дел. При изготовление спирта из зерна остается вещество, так называемая барда. Согласно новому закону для ее утилизации необходимо дорогостоящее оборудование. В Слободском же по трубопроводу барду переправляют в колхоз, где откармливают бычков.
ВИКТОР МЕНЬШИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА СЛОБОДСКОГО: «Там нет ни транспортных проблем, ни экологической опасности. А чтобы восстановить оборудование и построить новый цех требуется около ста миллионов рублей. И кому это будет выгодно?»
Тут же Алексей Розуван связывается с Москвой. Просит уточнить формулировку закона.
АЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ: «Пусть посмотрят, а то придется закрывать завод».
После этого Алексей Розуван спешит на встречу с милиционерами. Звонок из комитета по экономический политике застает его прямо на Увеличить картинкукрыльце отдела. Вопрос по утилизации барды.
Общение с милиционерами продолжалось около часа. Именно здесь в Слободском Алексей Михайлович возглавил когда-то РОВД. Тогда отвечать приходилось за все. Не только за раскрываемость, но и за работу котельной. Депутат отчитался перед коллегами о своей работе в госдуме за четыре года. Милиционеров особо заинтересовал законопроект о следственном комитете. Одним из его разработчиков является Алексей Розуван.
АЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ: «В перспективе планируется, что все следственные комитеты будут объединены и  будут подчиняться президенту».
Далее Алексея Розувана ждала встреча с предпринимателем. Он пригласил депутата для, того чтобы показать свое производство. Когда бизнесмен только начинал, здесь были голые стены. Сейчас хлебопекарня. Увеличить картинкуГлавный вопрос Алексея Розувана - стоимость продукции. Насколько доступно для населения.
АЛЕКСАНДР РЯЗАНОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Нам удается сдерживать рост цен за счет того что у нас свое мукомольное производство».
После разговора с предпринимателем Алексей Розуван снова вернулся к вопросу об утилизации барды. Это в первую очередь важно для всего населения Слободского. Алексей Розуван обещал помочь, а раз обещал, значит, поможет.

Андрей Романов


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх