Заседание Госсовета России



В его работе Увеличить картинкупринял участие и кировский губернатор Николай Шаклеин. Тема встречи весьма актуальна для нашей области и в целом всей страны. Речь шла о работе органов государственной власти по привлечению инвестиций для экономического развития регионов.
ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РФ: «Мы не должны перекладывать на инвесторов решение социальных задач. Школы, больницы и т.д. – это все мы должны делать за наш счет. За счет регионов и там, где обосновано – с привлечением средств федерального центра. Если мы будем на инвесторов перекладывать решение задач подобного рода, то инвестиционная деятельность будет подавлена, мы не сможем добиться того эффекта, которого ожидаем, а он возможен».
В Кировской области этому вопросу уделяется особое внимание. Существует целый ряд целевых программ для создания благоприятного инвестиционного климата в регионе. В частности, экономически значимые инвестпроекты и бизнес-планы получают господдержку. Добавим, что в этом году в Уфе члены госсовета и приглашенные примут участие в праздновании 450-летия вхождения Башкирии в состав России.

Ольга Чуракова

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама