ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Как остановить рост цен на продукты питания?

Поделиться новостью:

Именно об этом Увеличить картинкуговорили депутат Госдумы Игорь Игошин и депутат Законодательного собрания Василий Сураев, возглавляющий крупнейшее в регионе предприятие по переработке молока. Деловой характер их встречи накануне Дня работников сельского хозяйства профессиональному празднику не помеха и только подчеркнул его значение. Молока в области производится достаточно. И мощности для его переработки тоже есть. Однако Василия Сураева беспокоит, что значительное количество молока вывозится за пределы области в виде сырья. Потому что иногородние компании предлагают более высокую закупочную цену.
ВАСИЛИЙ СУРАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО «КИРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ»: «И поэтому местные молокоперерабатывающие предприятия вынуждены тоже повышать цены. Потому что этого требует отдельные сельхозпроизводители, которые говорят: «Если вы не добавите нам 2 – 3 рубля, то мы уйдем к другому переработчику»».
Увеличить картинкуОтсюда и начинается цепная реакция роста цен. Игорь Игошин считает, что сельхозпроизводителей, которые продают молоко внутри области, нужно поощрять дополнительными бюджетными дотациями. Вместе с тем в поддержке нуждается и переработка.
ВАСИЛИЙ СУРАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО «КИРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ»: «Параллельно сельхозпроизводству надо оказывать содействие в развитии перерабатывающих отраслей. Только так мы решим вопрос о продовольственной безопасности, и уровень цен расти в России не будет. Бюджет эти деньги восстановит, потому предприятия переработки будут загружены на большее количество процентов, естественно, увеличатся объемы производства, увеличится заработная плата, увеличится поступление в бюджет. То есть от этого выиграют все, и не будет такого роста цен».
По мнению Игоря Игошина материально стимулируя сельхозпроизводителей и переработчиков, власти должны держать под контролем и их ценовую Увеличить картинкуполитику.
ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «На уровне региональной власти логично ставить вопрос о контроле всей цепочки, о некоем соглашении, причем добровольном соглашении, всех участников процесса под эгидой региональной власти, чтобы наценка на каждом этапе была регулируемой, и в то же самое время потребитель получал конечный продукт по незавышенной цене».
Все эти вопросы должны найти отражение в законе о продовольственной безопасности, с идеей которого выступили депутаты фракции "Единая Россия" Госдумы.

Вергина Матевосян


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх