ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Автопробег "Спид-стоп"

Поделиться новостью:

Уже за полтора часа до концерта сотрудники Кировского ОМОНа загоняли за турникеты пришедших занять место повыгоднее. Пренебрегнув зонтиками, особо ревностные поклонники держали в руках плакаты Влада Топалова и Юли Чичериной. Сами звезды признались, что в Кирове их настигла жестокая простуда. Тем не менее, не только от участия в пробеге, но Увеличить картинкудаже петь вживую для зрителей артисты не отказались.
АЛЕКСЕЙ ЛЫСЕНКОВ, ЖУРНАЛИСТ, ВЕДУЩИЙ АВТОПРОБЕГА: «Знаете, когда по телефону говоришь с кем-то, и тема очень   важная, ты говоришь - давай при личной встрече. Эти личные встречи - они   необходимы».
И необходимы в первую очередь из-за перекосов информирования населения по вопросам ВИЧ-инфецирования. Очень не многие знают, как лечится страшное заболевание и лечится ли вообще. О том, как легко можно стать его жертвой, знают и вовсе единицы.
АЛЕКСЕЙ КРОПИНОВ, УЧАСТНИК ПРОБЕГА, ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫЙ: «На самом деле, этому вирусу все равно, какой у тебя социальный статус, сколько денег на банковских счетах».
Алексей Кропинов не стесняется сказать о том, что он - один из многих вич-положительных участников акции. Обычно беседы с участием таких волонтеров, рассказал Алексей, имеют очень сильное впечатление на слушателей. Впрочем, больше всех молодежь доверяет своим кумирам. Поэтому звезды остановили на время гастроли и записи дисков. Увеличить картинкуИ участвуют в акции без коммерческой выгоды.
ВЛАД ТОПАЛОВ: «Тот круг аудитории, с которой я работаю, находится в зоне возрастного риска, поэтому я стараюсь об этом как можно больше говорить, участвовать в таких компаниях, я рад, что они есть, и я буду принимать участие».
Задача звезд - привлечь внимание своих поклонников. Смысл нахождения в Кирове всевозможных специалистов автопробега - чтение лекций и проведение тренингов, а так же организация пунктов тестирования на вич-инфекцию.
СВЕТА: «Если небольшое количество людей идут и сдают анализы, я считают, это уже большой плюс».
Словом, мы приехали, чтобы успокоить запуганных и напрячь тех, кто слишком успокоился, подытожили участники пробега. Хоть СПИД и не считается больше неизлечимой болезнью, но остается тяжелейшим вирусным заболеванием. Рассказать это и многое другое кировчанам - ближайшая задача пробега.

Светлана Рыбина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх