ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Прогноз развития Кировской области до 2009 года

Поделиться новостью:


Увеличить картинкуСреднемесячная зарплата по Кировской области за прошлый год составила 5624 рубля. В 2009 году она будет 10820 рублей - таков оптимистический прогноз департамента экономического развития. Департамент разработал два варианта социально-экономического развития области на ближайшие годы - инерционный и оптимистический. Последний - предполагает ускоренный экономический рост за счет инвестиций и реализации национальных проектов.
Алексей Коршунов, глава департамента экономического развития Правительства Кировской области: «Наиболее высокими темпами предполагается развитие следующих производств: металлургического производства - в 2009 году предполагается увеличить продукт к уровню 2005 года  примерно на 25%. Производство машин и оборудования: в 2009 году рост составит примерно 132% по второму варианту, 120% - по первому варианту».
Сельское хозяйство будет развиваться, однако, по прогнозам департамента экономического развития, сокращение личных подсобных хозяйств и отток населения из сел остановить не удастся. Рост сельхозпроизводства произойдет примерно на 14 процентов. С учетом того, что сельское хозяйство сегодня  - национальный приоритет, депутаты посчитали такой рост незначительным.
Николай Шаклеин, губернатор Кировской области: «В частности, по селу, я тоже согласен, что он слишком пессимистичен. Все ли мы меры исчерпали для того, чтобы иметь другой результат, особенно по развитию мясного животноводства, когда у нас есть национальный проект. И мы вроде бы принимаем все меры к тому, чтобы здесь увеличить производство и иметь другие результаты».
По мнению губернатора области Николая Шаклеина, прогноз социально-экономического развития региона на ближайшие три года требует еще не мало доработок. Прогноз - это не бюджет и не закон, но, тем не менее, он должен быть объективным и реальным. Окончательный вариант проекта развития Кировской области будет принят в сентябре.

Ольга Вагина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх