ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Будьте здоровы

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуПрограмму нужно быстрее внедрять и в Кировской области. Об этом, после возвращения из Чебоксар, заявила руководитель территориального управления роспотребнадзора Галина Грухина.
В середине июля в столице Чувашии прошла межрегиональная конференция по хлебопечению приволжского федерального округа. Ее работу возглавлял главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Большое внимание было уделено вопросам расширения производства лечебно- профилактических сортов хлеба. От Кировской области участие в конференции приняли и представители вятских хлебопеков.
АЛЕКСАНДР КРАСНОВ, ДИРЕКТОР ООО "КРАСНОСЕЛЬСКИЙ ХЛЕБ": «Сейчас эта программа разрабатывается и есть предприятия - производители, которые в эту программу уже включены. Я думаю, эта программа будет утверждена правительством Кировской области и будет обращено внимание органов власти на те предприятия, которые выпускают продукты с лечебно-профилактической направленностью».
Геннадий Онищенко согласился с представителями Вятки, что в первую очередь лечебно-профилактические продукты необходимо включать в рацион питания в детских садах, школах и больницах. Кстати, там же прозвучала информация о том, что кировская область находится на четвертом месте в ПФО по количеству пекарен. В рамках конференции прошел и отборочный этап шестого кубка России по хлебопечению - кубок Луи Лесаффра. Вятские хлебопеки соревновались с сильнейшими соперниками из пятнадцати регионов.
Увеличить картинкуЮЛИЯ ПЕРЕШЕИНА, ПЕКАРЬ ООО "КРАСНОСЕЛЬСКИЙ ХЛЕБ": «Я волновалась, боялась, что что-то не получится, но когда я посмотрела продукцию других конкурсантов, то  поняла, что наш хлеб один из лучших».
По условиям конкурса все участники должны были испечь хлеб из предложенных продуктов в определенное время. Наши земляки справились с этим легко. Председателя жюри француза Поля Китиссу покорили красносельские багеты. По его признанию, они ГОРАЗДО вкуснее парижских. Шесть сортов красносельского хлеба были отмечены дипломом второй степени.
ЕЛЕНА СКОПИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРОИЗВОДСТВОМ ООО "КРАСНОСЕЛЬСКИЙ ХЛЕБ": «Уровень этого конкурса был очень высок: хорошая организационная подготовка, сильные конкурсанты и, не смотря на все это, Кировская область выглядела достойно. Мы гордимся, что представляем наш город».
За всю историю чемпионата мира по хлебопечению, российские хлебопеки ни разу не становились его победителями. Стремление к этому может стать программой максимум. А программой минимум - работа над оздоровлением здоровья населения. В этом главная цель национального проекта Здравоохранение.

Инесса Ваулина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх