ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Кировские болельщики в Европе

Поделиться новостью:

Лагерь участников чемпионата располагался почти на границе с Германией. Оттуда сравнительно недалеко до Брюсселя, Гааги, Люксембурга и других известных мест. За несколько дней можно увидеть много интересного и гораздо экономнее, чем в обычной туристической поездке.
НИКОЛАЙ ГОРОДЧИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Отдыхать таким образом полезно и познавательно. Мы побывали в Париже, Кельне. По телевизору этого не увидишь».
Увеличить картинкуНе зная маршрута и языка путешествовать по Европе не так уж просто. Дорогу, длиной в три часа, некоторые из наших преодолевали за шесть, а то и двенадцать . Поэтому практически все взяли в прокат машины с навигатором.
Любой настоящий мужчина знает толк в автомобилях. Уже в первый день организаторы турнира отметили, что у кировчан хороший вкус - только наши земляки взяли в прокат машины самого высокого класса. Хотели насладиться комфортом в полной мере.
Соблюдать правила дорожного движения требуется везде, но для русских в Голландии и Германии это было непросто. Срабатывал стереотип - авось проскочит.
Увеличить картинкуРУСЛАН МАМЕДОВ, ШОУМЕН : «Мы любим припарковаться, моргнуть. Сложно не водить машину, а водить цивилизованно».
За нарушение правил на немецких дорогах наказывают очень строго. Штраф за разговор по мобильному телефону - 150 евро. За нарушителями следят специальные машины с без опознавательных знаков и видеокамера.
НИКОЛАЙ КОЩЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ СЕКЦИИ: « Камеры - это очень интересное изобретение. Они фотографируют тебя, когда ты совсем к этому не готов, а потом ещё платить приходиться за нарушение скорости».
Перед поездкой всех болельщиков знакомили с правилами поведения в Голландии. И все же национальный менталитет периодически брал верх.
Сейчас некоторые из путешественников ждут расплаты. Штрафы за нарушения, зафиксированные видеокамерами, придут через три месяца. А может, не придут. В любом случае о поездке остались отличные воспоминания.
Инесса Ваулина

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх