ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Модернизация производства на Кировском маргариновом заводе

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуЗдесь все, как на типичном пищевом производстве. Работники в униформе, стройные ряды специальной тары и конвейерные линии, бесперебойно производящие готовый продукт.
ВЛАДИМИР САВИНЫХ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "КИРОВСКИЙ”:   «Эту линию мы получили 12 лет назад. Сейчас у нее немного другой вид. Наши технологи постарались».
В другом цехе такая же картина. Но уже с новым штрихом. Современным оборудованием. Благодаря ему, расфасовка и упаковка майонеза занимает считанные минуты и небольшие площади. Эта установка появилась за счет собственных вложений завода. Инвестиции это не только экономическая необходимость, но и производственная выгода.
ТАТЬЯНА ПОНОМАРЕВА: «Здесь раньше стояли кастрюли, и мы смешивали все ингредиенты вместе. Сейчас по отдельности и автоматически».
Про налоговые льготы на имущество на заводе узнали недавно. И сразу решили попробовать их получить. Подали заявку, обосновали свой инвестиционный проект. Сейчас он плавно воплощается в жизнь.
ТАТЬЯНА ХОМЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ФИНАНСАМ: «Мы закупили в прошлом году оборудования на 25 миллионов рублей. Сейчас уже обратно вернулись 16 миллионов. Надеемся, что до нового года полностью окупим приобретенное оборудование».
Но не все идет, так как хотелось бы. Сказывается нестабильная ситуация с ценами на сырье. С подобным может столкнуться любой производитель. Застраховать себя от ценовых скачков можно. Увеличить картинкуКак один из выходов - модернизация производства и, как следствие, снижение себестоимости продукции. В моду все больше входит выражение, копейка рубль бережет. В переводе на налоговые льготы, сэкономленная сумма, может получиться немалой. На будущий год вырастут и сами объемы господдержки по этому направлению.
АЛЕКСЕЙ КОРШУНОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОБЛАСТИ: «В этом году подано уже немало заявок на сумму 76 млн. рублей. В перспективе это станет одним из самых эффективных способов поддержки».
Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх