ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Паркур - экстремальный вид спорта

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуЯ рисую путь, я художник по бетону и асфальту, деревьям и скалам. Я не стремлюсь пробежать как можно быстрее, ибо ни с кем не соревнуюсь, я на тренировке, которая приносит удовольствие от осознания работы над собой.
Вышедшее далеко за пределы Франции движение паркур крепко прижилось в России. Делающие сальто на улицах подростки стали неотъемлемой частью жизни и нашего города. Трейсерское движение Кирова насчитывает уже около семидесяти человек.
Час пик в центре города не мешает трейсерам вести обычную тренировку. Акро стрит, в переводе уличная акробатика - одна из составляющих паркура. Сальто с парапетов и бетонных оград самые простые упражнения. Свобода движений главное для истинного трейсера.
ВАДИМ ЛЕКОМЦЕВ ТРЕЙСЕР: «Сейчас я сделаю элемент флаер ол - это прыжок с преодолением какого-либо препятствия».
Обычная стройка каждый день становится тренировочной площадкой трейсеров. Полоса препятствий складывается из стен, бетонных блоков и строительных ограждений. опорные прыжки, кувырки, приземления - основные элементы техники. Но преодолеть препятствие и выполнить элемент не сложно, сложнее победить в себе страх.
МИХАИЛ КОСТИН, ТРЕЙСЕР: «Здесь никто никого не принуждает, ты делаешь то, что захочешь, мне приятно побеждать в себе страх».
Каждое движение трэйсера должно быть изящным, здесь важна художественная эстетика, подвижность и красота - неотъемлемые части паркура. Увеличить картинку Постоянная практика требует значительного умственного и физического посвящения, как говорят сами трейсеры - это просто стиль жизни.
АЛЕКСЕЙ ФИЛИППОВ, ТРЕЙСЕР: «Паркур - это стиль жизни, это то чем мы живем, это ощущение, когда ты паришь как птица».
Каждый человек в паркуре индивидуален. Они стремятся совершенствоваться, и расти, рисовать свой путь, по которому идет только один человек.
Юлия Рабчевская

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх