ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Андрей Беляев - чемпион мира и рекордсмен мира по пауэрлифтингу

Поделиться новостью:
Мировое золото как будто заранее ждало кировского атлета. По ходу сезона Андрей раз за разом покорял спортивные вершины. И устанавливал весомые рекорды. На российском первенстве по сумме троеборья результат Андрея и вовсе перевалил за тонну. В Австрии для победы нагружать снаряды пришлось не так сильно. 977 килограммов. Таков новый мировой рекорд, установленный нашим земляком.
Увеличить картинкуАЛЕКСАНДР ЛЕКОМЦЕВ, ТРЕНЕР: «Результат на чемпионате России выше, чем на мире. Такие правила в пауэлифтинге. У международной федерации свои требования к рекордам».
Его соперники по весовой категории только разводили руками. Нынешний чемпион для них фигура почти недосягаемая. Отрыв от призеров составил почти сто килограммов.
Увеличить картинкуАЛЕКСАНДР ЛЕКОМЦЕВ, ТРЕНЕР: «Люди, которые занимаются штангой,   знают, что значит такой отрыв. Но другие спортсмены не вымерли. Сильные были, есть и будут».
На сегодняшний день Андрей Беляев один из лидеров в пауэрлифтинге. Хотя сам спортсмен таковым себя не считает. Он просто выходит на помост, и делают свою работу. И уже многие годы на "отлично".
АНДРЕЙ БЕЛЯЕВ, ЧЕМПИОН МИРА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ: «Мы ничего заранее не планируем. Будем дальше прогрессировать, и не стоят на месте».
Европа и мир кировчанину покорились. В случае аналогичного успеха нашему спортсмену может быть присвоено звание заслуженного мастера спорта. Поэтому у Андрея есть еще к чему стремится. А побед, как известно, всегда мало не бывает.
Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх