ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

26 марта 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.4247
EURO: 61.8636
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Сотрудники УБОП кировского УВД расследовали дело о заказном поджоге

Поделиться новостью:

Более двух миллионов рублей ущерба. Год оперативных и следственных действий и вот, наконец, итог - задержание заказчика этого громкого преступления.
Увеличить картинкуАНДРЕЙ ОДИНЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УБОП УВД: «В ночь с восьмого на девятое сентября 2006 года сгорел цех по производству маломерных судов. Следственной группой установлено внесение огня».
 В ходе следствия был установлен непосредственный исполнитель преступления - 34-летний Сергей, местный житель.
АНДРЕЙ ОДИНЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УБОП УВД: « При работе установлено поджог заказал конкурент, вознаграждение 30 000 рублей». Преступление было тщательно спланировано и подготовлено. На случай «слишком быстрого» приезда пожарных ворота, ведущие на территорию завода, были скованы цепью, а в пожарный гидрант заказчик, тоже Сергей, сам забил деревянную пробку.
Для исполнителя был приготовлен бензин, пила и разводной ключ. Со своей задачей он справился, хотя и с риском для жизни. Корабельный стеклопластик и деревянные конструкции цеха занялись мгновенно. При горении корпуса судов стали выделять едкий удушающий дым, и поджигатель выбирался из пылающего здания ползком в полубессознательном состоянии.
Сейчас за умышленное уничтожение имущества общеопасным способом поджигателям грозит лишение свободы на срок до пяти лет, будет время отдышаться и подумать.
Андрей Шустов, пресс-служба УВД



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх