ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Второй международный турнир юных дзюдоистов

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуКубки, медали, награды. Глядя на их изобилие можно понять. У этого турнира не детские масштабы. Более 400 участников съехались в Киров. Среди них и гости из ближнего зарубежья. Юные дзюдоисты из Казахстана. В их честь на церемонии открытия прозвучал гимн и был поднят флаг этой республики. После чего, взору публики предстала обычная картина. Изголодавшиеся по победам участники стали ждать своего выхода на татами.
ЛЕОНИД КОСТИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО ВятСДЮШОР : «Я считаю, что стремление к победе - это закономерность во всех видах спорта. И особенно в единоборствах».
За несколько минут до схваток каждый занят своим делом. Кто-то отрабатывает приемы, а кто-то просто не обращает внимания на будущих соперников. Тренеры лишь дают последние наставления.
МУДАРИС ГАЛИМУЛЛИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН: «Вот дал задания. Много работали на тренировках. Поэтому они знают, то делать. Если ты не надеешься на самостоятельность ребят, значит ты плохой тренер».
Увеличить картинкуРебята тренеров старались не подводить. Чтобы победить, нужно максимально использовать технический арсенал. У начинающих дзюдоистов он пока не так богат. Выполнил один удачный прием, и ты уже обошел соперника по баллам.
Юрий Дылдин, пока боролся его ученик, не отходил от татами. Две минуты переживаний и постоянных указок. Наверное, благодаря им, Миша Киреев и справился с противником. Но мог и уйти в ранге проигравшего.
ЮРИЙ ДЫЛДИН, ТРЕНЕР, Г.ЧУСОВОЙ (ПЕРМСКИЙ КРАЙ): «Надо было бросать назад. А у него не получалось. Но, слава богу, все вышло как надо».
На турнире было на что посмотреть. Как самоотверженно борются малыши и как эмоционально проходили их поединки. По мнению организаторов турнира, с каждым годом мастерство юных дзюдоистов только повышается. Они набираются опыта и силы. Благодаря чему, превратится из звездочки в звезду дзюдо лишь дело времени.
Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх