ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Главный милиционер области

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуС самого утра поздравления от первых лиц области и города, от сослуживцев и друзей. Для нынешнего поколения работников милиции - Марат Львович - живая легенда. Для тех, кто уже состоялся в профессии - любимый учитель. Из семидесяти пяти, пятьдесят лет жизни Марата Львовича - это служба в управлении внутренних дел. Возглавлял отдел по охране общественного порядка, был заместителем начальника управления уголовного розыска. До сих пор Марат Львович остается главным милиционером области.
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « Я помню, когда мне приходилось работать в органах прокуратуры, в должности прокурора области, нередко читал жалобы с предупреждением, что если прокуратура области и прокурор не примет меры, то они будут отвечать перед Эпштейном, потому что он как раз тогда вел рубрику «За все в ответе» и конечно мог и с прокуратуры спросить».
Программа "За все в ответе" начала выходить на областном телевидении в начале семидесятых. Почти три десятилетия она была самой рейтинговой в нашем регионе. Ее смотрели все, начальники и рабочие, жители города и селяне. Программа рассказывала о работе милиции, о конкретных преступлениях, но с профилактической точки зрения, было важно разобраться в причинах преступлений, показать их последствия и вместе со зрителями найти выход как их избежать. Благодаря программе престиж кировской милиции в те годы возрос многократно.
Увеличить картинкуМАРАТ ЭПШТЕЙН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ УВД: «Мы старались не оскорблять человеческое достоинство, хотя мы показывали пьяниц, показывали тех, кто воровали продукты с предприятий».
У программы "За все в ответе" было два ведущих Марат Эпштейн и Галина Корзоватых. Марат Львович предлагал для обсуждения конкретные проблемы, героев, подсказывал куда обратиться. Галина Анатольевна - обрабатывала материал журналистски.
ГАЛИНА КОРЗОВАТЫХ, ВЕДУЩАЯ ПРОГРАММЫ "ПОЧТА ТВ": «Он настолько прикипел к этой передаче, он так любил все это дело. Что я считаю, что он в то время был ведущий номер один».
После эфира в редакцию сразу приходили горы писем. Зрители предлагали свои идеи, рассказывали конкретные случаи, просили помощи. Сейчас Галина Анатольевна - ведущая программы "Почта ТВ", говорит, идея этой программы родилась благодаря тележурналу "За все в ответе".
МАРАТ ЭПШТЕЙН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ УВД: « Не все так просто далось, и я хотел бы сегодня поблагодарить моих учителей, их не много осталось».
Главный милиционер Вятки и на пенсии не хочет жить спокойно. Уже десять лет он возглавляет организацию ветеранов УВД, одну из самых многочисленных в Кировской области.

 Ольга Вагина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх