29 мар 10:12 В Кировской области подтвержден 9 случай коронавируса. 29 мар 08:48 В Кировской области ожидается резкое похолодание. 28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки

Пресс-конференция, посвященная строительству завода по производству препаратов плазмы


Пресс-конференция, посвященная строительству завода по производству препаратов плазмы


Увеличить картинкуОколо шестисот жителей области будут работать на будущем заводе. Завод по переработке крови позволит решать проблему с обеспечением населения отечественными препаратами плазмы крови. Они необходимы при травмах и ожогах, многих инфекциях и заболеваниях крови. Как говорилось на пресс-конференции, уникальность строящегося завода состоит в том, что впервые дефицитные препараты - альбумин, иммуноглобулин и другие планируется выпускать в промышленных объёмах.
ЕВГЕНИЙ СМЕТАНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО БЕЗОПАСНОСТИ И КАДРОВОЙ РАБОТЕ: «Технология нашего завода основана на методе фракционирования, то есть будет выделяться белок, который потом будет обрабатываться этиловым спиртом. Завод будет потреблять 7 тонн спирта в день».
Участникам пресс-конференции рассказали также, что будет сделано для безболезненной Увеличить картинкупроцедуры забора крови и вирусной безопасности. Для нормальной работы завода понадобится дополнительно немалое количество донорской крови. Если сейчас в России собирают и перерабатывают в год 170 тонн плазмы, то нужно будет 600. И это при том, что в последнее время, по словам специалистов, в нашей стране развилась "донорофобия"- боязнь донорства. Опасностей доноров подстерегает немало , а стимулов у них немного. Сейчас в стране тринадцать человек из тысячи готовы сдавать кровь.
ВЛАДИМИР БЕЛЬТЮКОВ,НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАГОТОВКИ ДОНОРСКОЙ ПЛАЗМЫ: «Сейчас мы открыли первый   плазмоцентр в Кирово-Чепецке. Наша задача отработать технологию».
Само производство специалисты называют экологически безвредным. Вреда экологии от завода по переработке крови предполагается не больше, чем от обычного спиртзавода.
Елена Засухина


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама