ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Очередное заседание дискуссионного клуба политологов

Поделиться новостью:

По мнению известного политолога, к сожалению не принимавшего участие в дискуссии Леонида Радзиховского "в октябре 17-го произошёл большой взрыв истории. И мифы, родившиеся в результате, лишь в ничтожной степени выражают человеческое удивление перед рукотворным, но никому не подвластным чудом человеческой истории". До сих пор события девяностолетней давности толкуются и обсуждаются.
Увеличить картинкуАЛЕКСАНДР ГУДОВ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ИСТОРИИ ВЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА: «В 2007 году -90лет Октябрьской революции, эта дата не празднуется».
ЮРИЙ БАЛЫБЕРДИН, ДЕКАН ИСТОРИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ВЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА: «Революция - это, прежде всего гигантский передел собственности».
ВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ДЕПУТАТ ОЗС: Увеличить картинку
«Это всё ерунда, что Ленину платили. Это мелочи. Дайте мне сейчас денег на революционную работу. Ведь не дадите».
ЛЮДМИЛА ШАМОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ СОЦИАЛЬНЫХ НАУК КИРОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ:
«Идея - свободу рабочему классу актуальна и сейчас. У нас же профсоюзы со своей работой не справляются. Не то что, например, в Германии».
Отведённых протоколом трёх минут едва хватало, что бы лишь обозначить свой подход к проблеме. Слишком глобальное явление обсуждалось. А с учётом старинного афоризма: "Россия - страна с непредсказуемым прошлым" пришлось продираться сквозь старые и новые попытки переписать историю. Поэтому в конце первого круга обсуждения возобладал здоровый прагматизм.
ВЛАДИМИР ЛЕБЕДЕВ, ВЕДУЩИЙ КОНСУЛЬТАНТ ДЕПАРТАМЕНТА ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ И СВЯЗЕЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «А что мы сейчас в конце двадцатого века можем понять для себя? Какие уроки для себя мы можем извлечь. Думается, что главный урок Октября - это то, что в стране не должно быть монополии одной партии».
Один из промежуточных выводов дискуссии звучал так: политическая конкуренция, о которой неоднократно говорил Президент Владимир Путин, необходима стране. Это даст возможность народу точнее выражать свои интересы. Это даст возможность партиям более остро эти интересы отстаивать.
Андрей Степанов

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх