ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Ледовое шоу на арене цирка

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуОна уже побывала во Франции, Америке, Венгрии, множестве российских городов и независимо от национальности и возраста у зрителей вызывала восторг. Цирковую программу "Ледовая планета" еще называют сказочным, феерическим шоу. В этом смогли убедиться и кировчане, те, кто уже побывал на премьере программы в Кировском цирке.
Эквилибристы и воздушных гимнастов, жонглеры и клоуны, на "Ледовой планете" все они превосходно катаются на коньках и свои номера, которые знакомы любителям цирка, выполняют, совмещая с катанием. Животные здесь тоже не боятся выходить на лед, хотя для кошек и собак ледовая арена не привычна. А вот уж кто себя вольготно чувствует на льду, так это главные звезды этой цирковой программы, уникальные циркачи - белые медведи, их выступления зрители ждали с нетерпением.
Даже самым большим звездам "Ледовой планеты" перед выступлением никаких поблажек, как и для всех участников программы - репетиции обязательны, правда, похожи они скорее на медвежью прогулку. Мохнатые циркачи сначала лениво валяются по льду, а уже потом начинают демонстрировать все чему научились, так же не торопясь, но четко выполняя команды дрессировщика.
Еще, будучи девчонкой, она читала, что белые медведи не поддаются дрессировке, но первым в семье Денисенко этот миф развеял ее отец, а потом и сама Юля. Уже 20 лет она вместе со своими воспитанниками выступает на аренах российских и зарубежных цирков.
На сегодняшний день Юля Денисенко единственный дрессировщик белых медведей в России и мире. Общий язык с гордыми по характеру животными удалось найти через доверие, как выразилась сама Юля силой их воспитать нельзя.
Увеличить картинкуЮЛЯ ДЕНИСЕНКО, АРТИСТ-ДРЕССИРОВЩИК: «Если наказывать все время то с белого медведя никогда не затащишь на арену, или он бросится на тебя».
В Киров Юля привезла 7 белых медведей, они играют на музыкальных инструментах, танцуют вальс и катаются на коньках. Зрелище, вызывающее улыбку и восторг, но тем и опасны эти животные, что за милой внешностью скрывается истинная натура полярного охотника. По словам Юли, это и останавливает других дрессировщиков работать с белыми медведями.
ЮЛЯ ДЕНИСЕНКО, АРТИСТ-ДРЕССИРОВЩИК
: «Никто не хочет стать счастливым, потому что сейчас не проблема взять медведей, но животное очень сложное для дрессировки».
Сегодня Юля воспитывает уже второе поколение медведей - это шестилетние Кнопа, Мотя, Пума. Их цирковая жизнь еще только начинается. В ближайшие выходные их и медведей постарше на арене цирка вновь смогут увидеть кировчане.
Ольга Вагина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх