ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Презентация совместного российско-германского предприятия "Вятский ремонтно-моторный центр"

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуВ бизнесе не бывает ничего случайного, и в дальнем уголке Кировской области немцы оказались не вдруг. У Бранденбурга и Вятки уже был опыт деловых контактов. Очередной из них - плод сотрудничества нолинского ремонтно-механического завода и фирмы "Мотор тех сервис", Германия.
ГОСПОДИН ШТОЛЬЦ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ РЕМОНТНЫХ ЗАВОДОВ ГЕРМАНИИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "MOTOR TECH SERVICE GMBH": «Этот завод находится технически в наилучшем состоянии».
На территории центра планируется оказывать капитальный ремонт двигателей автотранспортных и грузоподъемных средств. В том числе двигателей иномарок, коих в кировской области немало. Стоимость проекта 15 миллионов рублей. Полгода велось оснащение центра немецким диагностическим оборудованием. Пуско-наладочные работы еще только начинаются, но в центре уже отремонтировали два двигателя "Мерседес".
Чем дальше от столицы, тем лучше люди. И тем больше у них желание зарабатывать деньги - признаются московские партнеры "Мотор Тех Сервиса". 15 человек получат новые рабочие места уже в этом году, в дальнейшем планируется расширение производства. Для районного центра это хорошая перспектива.
Увеличить картинкуВАЛЕНТИНА ЗЫКИНА. ГЛАВА НОЛИНСКОГО РАЙОНА: «Это стабильность, перспектива завтрашнего дня. Приложим все усилия, чтобы развивать это дело».
Начинать новое дело всегда непросто. Вокруг инициативы Леонида Власова было немало сомнений и скептицизма. Отступать не стали - взяли кредит, обучили в Германии специалистов, сверили планы. Сегодня убеждены, что производство будет востребовано не только на Вятке. В новом центре ждут заказчиков из Удмуртии, Перми, Татарстана.
ЛЕОНИД ВЛАСОВ, ДИРЕКТОР НОЛИНСКОГО РЕМОНТНО-МЕХАНИЧЕСКОГО ЗАВОДА : «Мы планируем ремонтировать все двигатели, которые работают в сельском хозяйстве, с перспективой технического обслуживания».
Господин Штольц признался, что его поразила работоспособность вятичей и жажда новых знаний. Он пообещал приложить все усилия к тому, чтобы производство заработало как можно быстрее.
Инесса Ваулина

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх